六年级绿野仙踪读后感
阅读完《绿野仙踪》这本书,让我感受到了勇敢、乐于奉献的精神。
故事很吸引人。从前,在奥利大草原里,有一幢小房子,里面住着多萝茜,爱姆婶婶,亨利叔叔还有小狗托托,多萝茜非常喜欢托托,房子里面有一个小黑洞,是预防大风的。有一天,一场龙卷风来了,小狗托托淘气,没有进洞,多萝茜跑去追托托,可风太大,把她们吹到了一个不知名的国度。
这里住着芒奇金人,在许多芒奇金人的里面,走出一个慈祥的老妇女,说:“你杀了东方的恶女巫,我将送给你一双红鞋子。”多萝茜连忙问:“您可以送我回家吗?”“对不起,我们无能为力,现在只有奥滋大法师能帮你,他住在翡翠城。”说完,她就消失了。多萝茜带着托托走向翡翠城,路上,她救了稻草人,稻草人想求奥滋给他一个脑子,他(她)们走着走着,看见旁边有一棵被砍了一些的树,旁边有个铁皮人举着一把斧头不能动,铁皮人让多萝茜把油罐到他的各各关节,当多萝茜把油罐完后,铁皮人又能活动了。多萝茜说:“我想请奥滋送我回家。”“我想让奥滋给我一个脑子。”稻草人接着说。“我想要一颗心,让我加入你们吧!”多萝茜和稻草人开心地同意了,他们又出发了,走着走着,他们听见一阵狮吼声,接着走出一只大狮子,狮子问:“你们要去哪?”多萝茜说:“我们要去翡翠城请求奥滋实现我们的愿望。”狮子说:“让我也加入你们吧,我想要一份胆量。”他们又同意了。
一路上,他们经历了许多苦难,他们终于来到了翡翠城,可奥滋提出要杀掉西方的恶女巫,当他们杀掉恶女巫后才知道,奥滋的真面目是一个小老头。聪明的奥滋小老头实现了稻草人、狮子、铁皮人的愿望。他对多萝茜说:“你的愿望我无能为力,你去找北方的善女巫吧!”他们又找到北方的善女巫,善女巫果然实现了她的愿望,她一回到家就喊:“家里最好!”我感觉多萝茜非常勇敢,狮子、稻草人、铁皮人乐于助人,他(她)们的精神都值得我们学习。