六年级绿野仙踪读后感
今天,我读了一本关于一个小女孩神奇经历的好书,那就是《绿野仙踪》。
《绿野仙踪》这本书的内容看似非常荒唐离奇,如童话一般,但实际上很贴近现实,给读者梦幻一般的感觉。书中的小女孩多萝茜善良可爱,她被龙卷风卷到了一个遥远面充满魔幻的奥茨国,她在回家的路上结识了稻草人、铁樵夫、胆小狮等好朋友,一起去实现自己的愿望。
多萝茜一路上不怕困难,无所畏惧,她从玉米地里解救出稻草人,森林里让铁樵夫重获自由,收纳胆小狮一路同行。可以看出,多萝茜是一个充满关爱之心的小姑娘;她跟西方魔女决斗,用药水将西方魔女溶化,体出了她无所畏惧的精神。
稻草人虽然不怎么聪明,但他每次思考问题时总是沉着冷静,是思考得最认真的一位;因为他每次都很认真地思考,给团队想出了许多好主意。
铁樵夫原来是一个充满活力的小伙子,被西方魔女施法后变成了一个铁皮人,情感也消失了,但他并没有放弃,跟着团队去找情感,一路上无私奉献,一直不顾自己的危险保护他人。
胆小狮原本非常胆小,但遇到了多萝茜、稻草人和铁樵夫,胆子也找了回来,他不顾自己,舍身跟大蜘蛛拼命,救了其他人,再也不是一只胆小的狮子了。
读完这本书,我深深体会到了团结的力量,并且知道了勇敢的重要性,他们每个人都是我学习的好榜样。