六年级《草房子》读后感
曹文轩1954年出生成长在水乡江苏盐城,他的父亲做了几十年的学校长,不仅为他积攒了一橱的文学书籍,还担任了他文学与人生的启蒙老师。曹文轩是一位具有世界影响力的著名儿童文学作家。《草房子》是他写的一篇长篇小说。
这本书主要讲了桑桑、陆鹤与几个孩子一起成长的故事。陆鹤他是一个小秃子,别人老是嘲笑他,他却无所谓,还很自信乐观,从来也不觉得自己丑。
桑桑经常异想天开或者做出一些出人意料的古怪行为。有一次,他看见许多鸽子只能钻洞过夜或者孵化小鸽子,他就叫来阿恕与朱小鼓,他们几个一起把家中碗柜给抬了出来,然后一起动手用碗柜给鸽子们做了一个新家。母亲回家看到鸽子们碗柜的新家时,母亲把桑桑关门一顿揍。可是没有过十几天他的毛病有犯了。他拿了家里蚊帐,找来了一把剪子,把蚊帐变成了一张网,然后去大鱼了。中午母亲见竹篮了有两三斤鱼虾,问;“哪里来的鱼虾。”,桑桑说:是我打的。,母亲又问:“用什么打的。”,桑桑不敢说话,柳柳妹妹说:“哥哥用蚊帐打的鱼。”。母亲上去就去追打桑桑。桑桑也真是顽皮,但是他的善良与聪明值得我们去学习。
《草房子》这本书了有好多好多这样有趣的故事,大家都去看看吧。