成长日记读后感
《奇妙二十四节气亲历记》《和老师一起说相声》《女生的秘密》《学霸养成记》,哈,看一看这些书的名字,我就知道唐豆豆成长日记写的什么内容了。我也是一名女生,可是同学们都说我性格像男孩子,是个假小子。我才不在意呢。我觉得唐豆豆也有点像假小子,有些鲁莽,但敢想敢干。看了唐豆豆成长日记,我觉得又多了一个知心好朋友,那就是唐豆豆啦。
唐豆豆是怎么写日记的呢?我可要认真看一看。《奇妙二十四节气亲历记》不但讲了很多有关二十四节气的知识,还讲了很多有趣的故事,比别的书本上的讲解有意思多了。《和老师一起说相声》,不仅写了幽默风趣的班主任席老师,还写了手拿戒尺特别威严的樊老师,其实樊老师也有和蔼的一面。我最喜欢漂亮的英语老师宛老师,她穿着漂亮的裙子,说话声音像唱歌。我觉得我们学校的老师也非常有意思,比如我们的语文老师,讲起笑话来能把我们笑得肚子疼。《女生的秘密》我最爱看,因为我也有很多秘密,我还知道我们班里其他女生的秘密,包括我的好朋友姜逸珊的超级秘密。《学霸养成记》,这个我可得认真学习一下,因为我也梦想当学霸,像学霸那样每次考试成绩都非常非常牛。将来我还要考上清华大学呢。所以,我一定要先成为班级学霸,再成为年级学霸。
看了唐豆豆成长日记,我终于知道唐豆豆是怎么写日记了。她真的非常能写呀,看到什么想到什么,只要有意思、很好玩就可以写下来。只要天天写日记,我也可以写这么厚的几大本日记。
不说那么多了,从今天开始,我也要像唐豆豆那样记日记啦。