成长日记读后感
今年寒假,因为遭遇新冠病毒疫情,不能出去玩,我就趁机在家里阅读《唐豆豆成长日记》。唐豆豆非常可爱,她就像我的一位好朋友,又像我的好同桌。我们在同一个教室听课、做作业,一起做游戏。
虽然刚开始唐豆豆学习不是很好,但是她从不气馁,勇于向班里的学霸吴玉琼和班长侯佳艺、欧阳龙学习。她发现学霸们有一个共同特点,爱去新华书店,爱阅读课外书。于是,她也加入了到图书大厦读书的行列。她还有一个很好的读书方法,一本书读完之后,再读另一本书。我以前总是这本书翻几页,那本书翻几页,没有耐心把一本书读完。这个坏习惯一定得改一改了。
唐豆豆很虚心,善于向别人请教学习问题。比如,她想知道如何才能提高自己的考试成绩。当学霸表叔来家里做客时,她郑重地给表叔倒了一杯热茶,虔诚地向表叔请教方法。表叔告诉她考试的秘籍:考试的时候,你必须保证把自己会做的题目百分之百地做对。”
这个秘籍太厉害了。我上学期考试的时候犯了马虎的毛病,把本来自己会做的题都做错了,一下子扣了十分,结果考试成绩很不理想。自从看了《唐豆豆成长日记》,我从唐豆豆身上学到了很多珍贵的东西。这是我寒假最大的收获。我盼望着疫情早点过去,早点开学,因为我有信心提高自己的考试成绩了。