秘密日记读后感
今天,我从书架上随意抽出了一本书,低头一看,是《笑猫日记樱花巷的秘密》。
我翻开书,津津有味地读了起来:在深秋时节,樱花巷的樱花一夜之间花开。菲娜说,笑猫他们只看见了明处,没看见暗处。为了弄个水落石出,笑猫和球球老老鼠再次来到樱花巷。这次,他们来到了樱花巷的深处,发现那儿有一个叫起跑线加油站的地方。孩子们被迫喝用可口可乐和生姜熬成的智慧汤,扎聪明针。最后,万年龟吹了一口仙气,使真想显现,孩子们也不用受苦了。
可不久后,又出现了一个叫小天才培训基地的地方。安琪儿的妈妈鬼迷心窍,在那儿花钱买了许多像砖头一样厚的书给安琪儿读。后来,球球老老鼠认出了这个江湖骗子他是卖假耗子药的(他的子子孙孙还挺喜欢吃)。最后,骗子认识到了自己的错误,将钱退给了大家。
安琪儿的妈妈带着安琪儿领了钱,气冲冲地走在回家的路上。路上路过一个小书店,门口挤满了人。一问,原来是在卖《状元作文本》。听销售人员说,每一本,都是由状元亲笔写的,老师亲笔改的。笑猫用蜜儿的眼睛发现了真相:这些都是用机器印刷的。笑猫实施了一个计划:他在一人要买作文本时扔下了好几本作文本,那人发现异常后,出示了一个证件,接着又来了几个穿制服的人。他们把小店搜了个底朝天,可是并没有发现其它《状元作文本》。这时,一条通往仓库的秘密通道打开了是球球老老鼠干的。
好了,本书到这里就接近尾声了。笑猫和球球老老鼠为了让菲娜像以前那样率性、仗义、爱憎分明,便在一天夜晚,把假樱花从树上弄了下来。最终,菲娜被笑猫恢复了往日的模样。
我读后,感叹万千。是啊,如今许多家长都靠着爱的旗帜做伤害自己孩子的事。如文中的安琪儿妈妈。她一次次地上当受骗,一次次地执迷不悟。唉,她属于那种拼命给孩子报补习班、买作文本做一切伤害自己孩子的事。我觉得,人生的道路应由自己选,而不是家长来选。如果我是安琪儿的妈妈,我会让她选择自己想上的班,想买的书,而不是一味地让她干她不喜欢的事,读不喜欢的书。
我真想训一训安琪儿的妈妈,自己不努力,为什么要把希望寄托在一个小孩子身上?争气,争气,难道你是安琪儿的妈妈,就可以随心所欲地折磨安琪儿吗?!你考虑过安琪儿的感受吗?!真是的。
我希望,每一个孩子都能快乐地长大!