今天我读了一本名叫《没有尾巴的狼》的书,这本书是杨红樱阿姨写的,我很喜欢,所以和大家分享一下:
从前有一只大灰狼,他为了吃一只鸭子失去了自己美丽的尾巴,有一次在猎人的小木屋里,秃尾巴狼发现了一条美丽的尾巴,于是狼的身上,就有了一条美丽的狐狸尾巴,从此他再也不叫狼的,而是改叫狼狐。狼在狐狸尾巴的挑唆下做了许多坏事,也遭到许多报应。他还认识了一位叫淘淘的小男孩,他们之间建立了友谊,狼狐一直帮助这位小男孩,自己也干了一番事业,但最后还是被阴险狡诈的村长制服了,他被送到了动物园,过不自由的生活狐狸尾巴没有给狼的生活带来幸福,带来快乐,反而是他的罪恶感日益加重。狼最终舍弃了美丽的尾巴,回到田野,开始了他的新生活。
这本书刚读是我就得很无聊,可是阅读越有意思,不久我就爱上看了这本书,是生活教育了这支没有尾巴的狼:善有善报,恶有恶报。浪子回头金不换、放下屠刀立地成佛。丧失良知,比失去一条尾巴更可怕!