在这个一个春暖花开,鸟语花香的日子里,我们不妨出来走动走动,如去敬老院看看孤寡老人,给她们送去我们的关心,给她们带去欢乐,让她们原本平静的心变得活跃;也可以去孤儿院看望那些失去父母缺少关爱的孩子们,给他们送去我们的祝福,陪他们玩游戏,让他们不再孤单寂寞……
学雷锋,学雷锋,学的也不仅仅是雷锋精神,同时也让我们自身的到心灵的升华,它教会我们一些做人最基本的道理。我们不应把它看作一个包袱,相反,我们学会善待它,就像善待我们的父母一样。雷锋的英雄事迹在待人处事方面也有很多体现:如果他不计较个人得失,总是无条件的付出。当代社会能做到这样的有几个呢?寥寥无几,绝无仅有,比恐龙还要稀少。我们一定要制止这种现象,大力宣扬雷锋精神,让更多的人加入到我们的队伍中来。
当代青少年普遍存在这样一种想法:他不想付出,但却想着别人为他付出,大多想想这种想法可能实现吗?答案不容置疑:当然行不通了,天下没有免费的午餐,天上也不会掉馅饼,就算掉也不会砸到你头上。这种想法是万万要不得的。记住:付出不一定会有回报,但不付出就一定没有回报。