这几日我看了一本书,《安妮日记》。
这本书是一个名为安妮的女孩在二战期间被德国纳粹侵入家园并大肆屠杀犹太人时,安妮一家躲入一个密室时写的日记。
在前几篇日记中,安妮还是一个无忧无虑的小女孩,在日记中对吉蒂(安妮给日记本起的名字)诉说着各种琐事,如:谁谁谁一直暗恋着她,谁谁谁比较讨厌,又有谁比较自大等。
可是几篇日记过后,安妮的生活却开始处处不如意起来。德国侵入了他的祖国,于是犹太人的地位一落千丈,ZF规定,犹太人的自行车要上交,不得做出租车,公交车,电车等,于是,安妮的一切出行都要靠两条腿了。这还不是最惨的,又是几天过后,因为某些原因,安妮一家不得不躲入一个密室中。然后,躲避的时光开始了。他们和其他几个犹太人一起躲在一个密室中,终日不敢见人,遇到有人来到那幢楼里时,他们连大气也不敢出,只得在密室里瑟瑟发抖。
在这种环境之中,每个人的脾气都变的差了起来,吵架时有发生。于是,安妮开始痛恨起那些和他一起带在密室里的人,包括他的母亲,姐姐。安妮开始回味当年快乐的日子,自己爱上的人。她还在日记中诅咒那些整日挑他坏毛病,并且夸大其词的人,以及自私自利,偷藏食物,整日霸占卫生间和书桌的人。她还在一天一天的接近中,爱上了密室中唯一的一个男孩子。