一年级的读书笔记
《小屁孩日记》的中文版第一册,九月的第四个故事还没有讲完呢!
前天讲到格雷会做麦片那里了,现在又要讲那里了,说起来就不想讲,因为格雷刚做好麦片,他爸爸就下楼对格雷嚷嚷,说他半夜四点吃麦片,闹的全家都不安宁。好,故事到这里就结束了,我又要给你们说再见了,再见。
[推荐读后感] 一年级读书笔记一篇
今天,我看了《一千零一夜》之《洗染匠和理发师的故事》。
洗染匠艾皮·勾和理发师艾皮·绥一人总把别人给他洗染的衣服卖掉,是个小人;另一个则非常诚实善良。他们都很穷,决定 去别的地方过日子。
艾皮·勾先进了城,想染自己的手帕,却发现这里的染匠只染蓝色,于是去找国王。国王知道艾皮·勾会染所有颜色,大喜,给他修了一座华丽的染坊。不几天,他的生意就兴旺了,那里的人非常喜欢那些颜色,人称“王家染坊”。
艾皮·绥进了城,感到非常疲劳,却发现这里没有澡堂,于是也去见国王。国王也给他修了一间澡堂。国王来洗澡,艾皮·绥又放玫瑰又搓背,国王身上变得很白,奖他了很多钱。这里的人第一次见澡堂,纷纷进去,艾皮·绥总让客人满意而归。人称“王家澡堂”。
艾皮·勾的生意被艾皮·绥抢了,于是去国王面前诬陷艾皮·绥。万万没想到他捡到国王弄丢的珍贵的戒指,被免了罪。经过艾皮·绥进这个国家的船的船长的辩解,国王才知道,艾皮·勾是小人。国王大怒,把他装进装着石灰的麻袋中,扔进了海里,被烧死、淹死了。
恶有恶报,善有善报,我们绝对不能像艾皮·勾一样作恶。