在这个暑假中,我读了笑猫日记系列的《樱桃沟的春天》,这本书精彩而有趣,且文字幽默好玩、美妙温暖。使我又一次沉醉在了笑猫日记中。
这本书把我带到了一个清新、美丽的乡下世界——樱桃沟,在这里我认识了有理想的猪——黑旋风。认识了有孩子味儿的小非洲。认识了爱管闲事的大狗阿黄、忠心耿耿的母白鹅。还认识了赶走剪刀嘴怪鸟、会模仿任何声音的鹩哥。勤劳的庄稼汉——马小跳爷爷和慈祥和蔼的马小跳奶奶。还有曾经的老朋友哲学家老老鼠和笑猫。但最让我难以忘怀的还是那只马小跳爷爷奶奶家养的那只得了相思病的、不抓老鼠的猫——阿黑。
这本书讲述了笑猫和万年龟他们离开那个有着伤心回忆的翠湖公园后,来到了一望无垠的樱桃沟。经历了很多很多好玩又温暖的事儿——阿黄为大熊猫安排相亲、小朋友们帮黑旋风实现飞翔的梦想、鹩哥为了“救”被大嘴怪鸟摧残的樱桃树而导致嗓子出血……这些故事都温暖着我的心灵。而到最后,动物们却个个都想逃离这个美丽的樱桃沟。
在阅读这本书时,让我感受最深的就是阿黑和小白的那种深深的母爱与父爱,当它们见不到自己的四个小猫时,他们每时每刻都在想念着那些被送人的孩子,没有父母不会为丢了自己的孩子而心痛。最后还是多亏了老老鼠与笑猫,在阿黑小白与四个孩子相遇时,我不禁心头一酸,他们都是在一个村子,而直到现在才团聚在一起。读到这里时,我为阿黑和小白松了一口气,他们终于相遇了!我在心底里为阿黑小白感到庆幸。
书里的一个个故事就犹如“心灵鸡汤”温暖着我的心灵深处。我为鹩哥的舍己为人而感动、为阿黑小白与小猫们相遇而高兴、为黑旋风是否成功飞翔而紧张、对熊猫的相亲大会而感到有趣……阅读这本书的同时,我仿佛和书里的情节融为了一体,就尽情地在这幽默好玩的故事里畅游……
黑旋风让我明白了做什么事都要坚持不懈,虽然在实验的过程中可能会遭遇许多的失败,但是失败过后一定会看到彩虹。可我就没法像黑旋风那样。当我在学习上遇到什么难题时,就不想再去思考,不多多思考就下了自己不会做的结论。当我看完了这本书,我就定下了决心一定要向黑旋风学校那种坚持不懈的精神。
杨红樱阿姨笔下的《樱桃沟的春天》,必定会是温暖我童年的“心灵鸡汤”。
人们都说最开心、快乐的的生活就是校园生活了,所以我要介绍的就是一本——《女生日记》,它记述了一年的校园生活故事,这本书其实是一本日记,它出自于一位女生之手,也就是这本书的主人公——冉冬阳写的。她是一个充满朝气的可爱女孩,书中记录了她六年级的时光,下面就让我跟大家说说吧!
这本书主要讲了小主人公冉冬阳身上的可贵的情亲、友情、爱心、热心以及师生之间的情谊,以表达她的一颗充满阳光、纯洁和善良的心。
这本书充分地体现了冉东阳的善良的心,有一次她发现开学的第一天好朋友梅小雅没有来,后来才知道她因家里贫困而转学了。她便和一位男生一起想办法,她们帮助梅小雅家开了一家商店。后来梅小雅家果然过上了好生活。
《女生日记》充分地把女孩子渴望长大又害怕长大的矛盾心理刻画的入目三分,也充分展示了当代少年儿童成长的快乐与烦恼。希望全班女生都来读读这本书吧!