推荐:小学生《小屁孩日记——好孩子不撒谎》读后感范例
最近,我读了《小屁孩日记好孩子不撒谎》这本书,我感到很受启发。
这本书主要讲:格雷在一个暑假里都是去参加游泳训练,没有自由。他在学校里把同学齐拉格当成隐形人来玩,结果齐拉格的爸爸打电话给格雷的妈妈,格雷的妈妈知道后把格雷训了一顿。
圣诞节的那个星期,格雷的妈妈做了一个姜饼小房子,打算圣诞节那天晚上才吃的。可是,格雷却半夜起来偷吃,到了圣诞夜那天晚上,格雷的妈妈把那个姜饼小房子拿出来和家人分享,发现少了一大半。妈妈问格雷是不是他偷吃的,格雷说:不是!后来,有一家报社的人来访问格雷的妈妈,而且要写一篇文章发上去,格雷的妈妈把她的孩子偷吃姜饼小屋的那件事写了上去。
我看了这本书后知道了:做人不能像书本中的格雷一样不诚实。