推荐:《西瓜风波》读后感
今天,我读完一个叫《西瓜风波》的故事。这个故事摘自于《科学话》。
故事大概是这样的:去年,小猴种西瓜获得了大丰收。而今年,他却在另一个地方种起西瓜。小熊认为小猴很笨有熟地却不种。于是小熊在小猴种过的丰产地种起了西瓜。后来小猴获得了大丰收,而小熊只是欠收。小熊很生气,认为小猴给他的种子做了手脚,后来小免子乐乐告诉他:种西瓜得连连搬家。读完这个故事我知道了一个科学知识,那就是西瓜常常会得一种枯萎病,这种病毒能附在西瓜的根上,大量繁殖在地下,如果继续种西瓜,西瓜就会减产,为此得种其它东西,或再找一片地种西瓜。我认为这个知识很重要,如果一些不懂的人就会像故事中的小熊一样,犯出大错,因此我们要多看书来充实科学知识。
科学真有趣!我推荐大家来看这本《科学童话》,因为它用童话来告诉我们科学知识,如同让你一边读童话书,一边读科普书,让你百看不腻。
推荐:读后感
今天下午的第二节课是电影课,我看了一部关于龙和部族斗争的故事。
电影开始了,从前有一个部族是龙的仇人,这个部族就进行很多怎样对付龙的训练......直到有一天,龙向这个部族发起攻击,部族的人也拿着铁锤宝剑反攻,轰隆隆,大战开始了,部族们用他们训练的实力反攻,龙用它们的翅膀防御,几分钟后,这个部族和龙筋疲力尽,双方的实力不分上下,这时有一个顽皮的孩子跑出了门,不知弄了什么东西,咚的一声,一张大网飞了出去,抓住了龙首领。这是部族欢呼起来:我们赢了,我们赢了。以后这个部族就过上了平安的日子。
这个故事让我明白了一个道理,黑暗是不会战胜光明的。
推荐:《红岩》读后感
名著读后感350字篇一_《红岩》读后感
今年暑假,妈妈给我推荐了《红岩》这本书,她说这本书爸爸妈妈小时候都看过,这是本著作,我看过后就会明白如今的幸福生活是如何来的。我捧起书兴致勃勃得看了起来,深深地被书中的人物吸引住了。
这本书讲述的是新中国成立前夕,重庆地下党组织的革命知识在中美合作所集中营里与国民党特务、军警展开顽强斗争,为新中国的诞生献出鲜血和生命的感人故事。许云峰、江姐、成岗、刘思扬等众多可歌可泣的革命英雄真是令人敬佩。
晨星闪闪,迎接黎明。林间,群鸟争鸣,天将破晓。东方的地平线上,渐渐透出一片红光,闪烁在碧绿的嘉陵江,湛蓝的天空,万里无云,绚丽的朝霞,放射出万道光芒。这是《红岩》中新中国成立时一个黎明的描写。这一片生机勃勃得景象是无数位革命烈士用鲜血换来的,他们血染红岩,才有我们今天的幸福生活。我想,我们应该加倍珍惜如今的幸福生活,把他们永远铭记在心!
名著读后感350字篇二_《红岩》读后感
在寒假的假期里,我读了一本书,名叫《红岩》。这本书我最喜欢的人物是江姐。
江姐是一个稳重、精细、安详、沉着、坚强的人,当她知道丈夫牺牲了,顿时热泪盈眶,但她擦干了泪水,重新站起来了,因为她知道共产党给她的任务还没有完成。当敌人拷问她时,她不透露党的任何秘密,当敌人用竹签钉她的手指,她坚强地说:这种考验太小了,竹签子是竹做的,共产党员的意志是钢铁做的。哪怕你们把我怎样我也坚强不屈。最后江姐牺牲了。
江姐的行动实在是太伟大了,那她为什么要牺牲呢?他们就是想要新中国成立,如果没有他们,就没有今天的我们。战士们都牺牲了,他们用鲜血换来了我们幸福的生活,换来了永久的和平,没错,她是伟大的!
在现实生活当中,我是一遇到困难就想退缩,弹钢琴时,一遇到困难我就退缩,我就不想去弹,要是难的话我就只拆应付,我不会像他们那样勇敢去面对。
看完这本书后,我感觉自己好像缩头乌龟,我要向江姐学习,学习她的坚忍不拔、坚强不屈的精神!