《第七条猎狗》读后感400字
这本书的作者正是被誉为动物小说大王的沈石溪。原名沈一鸣,1952年生于上海,1969年初中毕业赴西双版纳插队,地云南边疆生活了十八年。主要作品有《狼王梦》、《骆驼王子》等,
《第七条猎狗》主要讲在一个芭蕉寨的寨子里有个老猎人召盘巴。他前六条猎狗都不合意,但第七条猎狗赤利深受喜爱,可在泼水节前一天,赤利因在盘巴后面防着眼情蛇,根本没时间帮召盘巴抵挡野猪,但他没有看到,所以在泼水节这天要杀死赤利,召盘巴的孙子艾苏苏就趁机会放了赤利。半年过去,召盘巴碰上了一群豺狗,谁知领头就赤利,面对豺狗欺侮主人,赤利忍无可忍,冲上前把豺狗一个个咬死了。
最新:读《第七条猎狗》有感(汇编)
有一天我在哥哥家看了一本名叫《第七条猎狗》这本书的作者是沈石溪,他一共写了十本动物小说集。
我最喜欢其中的一本叫《第七条猎狗》它我们最喜欢里面的章节是狼。这个小书主要容是:山村邮递员说他看到了一只高大的狼和康朗说,谁斗得过狈呀,老虎见了也会破出一身汗来。到了早晨我和许多村民在割谷,突然听见了悉悉的声音我路跑过去一看是狼狈正在偷我家的大肥猪,付长说怎样不行,我们要组织起消灭这对狼,第三天早晨,他们终于把狼给消灭了。我们把狼给埋了起来。
这本告诉我,人类文化和社会文化随着时代变迁而不断更新,但生命中残酷竞争顽强生存和追求辉煌的神精的核是永远不会改变的。