《第七条猎狗》读后感400字
《第七条猎狗》这本书主要讲了作者沈石溪在西双版纳和狼这种动物度过的时间。读了这本书,我懂了人类文化和社会文明随着时代的变迁而不断更新,但生命中残酷竞争,顽强的生存和追求辉煌的精神内核是永远不会改变的。
黄狼‘刷’的一声回过身来。瞧,这是一匹多么有情有义的狼啊,不顾自己生命的安全和危险,冲出猎狗的包围圈,直奔它的妻子去救它,我们多么应该学习黄狼这种舍生忘死的精神品质,在别人有困难的时候去帮助他,这让我想起了英雄董存瑞,他为了炸敌人的碉堡,自己举着炸药炸掉碉堡,英勇牺牲。
它在咬麻绳,狼崽子在吃它的奶,它不是狗,是狼!快,快开枪!波农丁恐怖地大叫起来。瞧,这只狼多聪明啊!把自己涂上白色,变成了一只白色的狗,然后去救它的孩子,我们应该学习它的聪明,也应该向它学习无私奉献,它为了救自己的孩子,冒着有可能被猎人射死的危险,去救它的孩子,我相信它是一个非常好的妈妈,它们一家一定可以幸福地生活的。我也想起了我的妈妈,她每天早出晚归,工作十分辛苦,我以后一定要好好孝敬她。
读了《第七条猎狗》这本书,我深深地体会到了,只要我们不要去伤害狼,狼就不会伤害我们,让狼生活的更好吧!