《小猪唏哩呼噜》读后感100字
首先我是很好奇月牙熊想干什么坏事,我读到一半月牙熊又来了,我也是非常的好奇。我在想月牙熊想做什么坏事呢,然后我继续地看了下去,原来月牙熊想吃三只狼崽子,可是一想到大灰狼的那把枪就痛恨起来,但是他还想碰碰运气去看下三狼崽子,说不定运气好的话就能吃到三只狼崽子了。
后来知道狼太太为了保护自己的孩子被月牙熊给咬死了,狼太太太伟大了。
小猪唏哩呼噜读后感范例
和妈妈一起把《小猪唏哩呼噜》《唏哩呼噜和他的弟弟》这本书读完后,我觉得很有收获。小猪唏哩呼噜是个很善良、聪明、勇敢、很有爱心的小猪。他爱他的爸爸妈妈哥哥姐姐还有最喜欢的小弟弟小不点。他们家虽然穷,但一家人在一起很团结,生活的很和睦很幸福。
我也要像小猪唏哩呼噜和小不点他们学习,爱爸爸妈妈、爷爷奶奶、哥哥姐姐、老师同学,做一个懂礼貌、爱学习、聪明勇敢、尊老爱幼的好孩子。
推荐:《小猪唏哩呼噜》读后感
我非常喜欢孙幼君爷爷写的书,一看就知道他是一位风趣幽默的怪老头(他有一本书就叫《怪老头》)。他的《小猪唏哩呼噜》我特别喜欢,一心动,我把整套都买了下来。主人公小猪唏哩呼噜在我心目中可是个大英雄哩!
小猪唏哩呼噜的爸爸、妈妈也真是位英雄呀!他的妈妈一下生了十二个孩子,唏哩呼噜就是最小的猪娃娃。他的爸爸呀,一共数了18遍,才数清他的十二个孩子。不过在《小猪唏哩呼噜和他的弟弟》他们很好心的捡回了一只熊猫崽子,并细心抚养了他。但终归是猪,养了几年,一直不知他是熊猫,还当猫养。
猪都是傻里傻气的,唏哩呼噜也一样。一天,到了猪家吃饭的时间,那时唏哩呼噜叫小十二。碰巧遇上了马小姐,马小姐笑小十二吃饭唏哩呼噜地响,他倒好,吃得更响了。因此,他有了唏哩呼噜这个名字。一次,他莫名其妙的被大狼先生抓走了,他又稀里糊涂摸起大狼先生的枪琢磨,把大狼先生吓得抱头鼠窜。他又和好心的八哥小姐从月牙熊中救了大狼先生的三个孩子,还拱蚯蚓给三只小狼吃。为了妈妈的荣誉,他帮鸭太太连夜送500个鸭蛋,差点入虎口,多亏急中生智,学大狼先生说话
猪一定很笨吗?读了这本书后我有了不同的想法,孙幼军爷爷笔下的小猪,聪明中带了一丝猪本身的傻气,平凡中带了一丝亮眼,好奇中总是带了一丝纳闷。他很聪明吗?不!他的成功也经常因为巧合,孙幼军爷爷是把唏哩呼噜当一个小孩来写的,在书中他也要上学,他也会被家长骂,他也会被同学嘲笑这种写作方法很值得我们学习。同时我们也要学习小猪唏哩呼噜的勤劳刻苦,乐观快乐,孝顺善良,宽容大度哦!
1.路见不平小猪当皮球2.鸡宅捉鬼大侠惹麻烦3.寻访路匪真侠斗假侠4.草包争气天下无敌手这样的目录好玩吗?快读《小猪唏哩呼噜》吧,认识一只可爱的小猪!