《长腿叔叔》读后感100字
今天,妈妈给我买了一本书,名叫《长腿叔叔》。我很喜欢这本书,一下子就把它读完了。
故事的主要内容是:一位失去亲人的孩子朱丽莎亚伯特在孤儿院照顾其他失去亲人的小朋友。星期三的时候,里贝特院长说她不用再在孤儿院里了,有一位董事愿意帮助朱丽莎进入大学读书。朱丽莎听后兴奋不已。经过四个小时的火车之旅,朱丽莎终于到达了大学。以后每个月,朱丽莎都会给帮助她进入大学读书的那位董事写一封信。在信中,朱丽莎把那位董事称为长腿叔叔。最后,大学毕业后的朱丽莎,惊讶的发现;长腿叔叔竟然是经常和她嬉戏的查比小少爷!但是她十分快乐,因为她一直深深爱着那个聪明、善良、神秘的查比小少爷。
我以后也要做一个努力学习、知恩图报、善良的人。