读亡羊补牢有感100字
《亡羊补牢》这篇寓言故事主要是讲了一个人的羊圈破了个窟窿,丢失了一只羊,邻居劝他把窟窿补上。他不听第二天又丢了一只羊。他开始后悔了,赶紧补上了窟窿。
这则寓言故事告诉了我们一个道理,那就是一个人做错了事不要太自以为是,只要肯接受意见,认真改正还不算晚。
读《你问我答》有感200字范例
我喜欢《你问我答》这本书,它让我知道了为什么狗鼻子总是湿漉漉的。
狗鼻子表面是鼻黏膜延续的部分。鼻黏膜很敏感,一受到刺激就会流鼻水,对鼻子产生保护作用。狗的鼻尖上有许多嗅觉细胞,湿湿的鼻子能使它保持灵敏的嗅觉,闻到各种气味。如果狗生病了鼻子会变得干干的。所以说,湿湿的鼻子是狗健康的表现。
狗狗它会帮助我们捕捉猎物、看护羊群,它是我们人类的好朋友。
读《作文里的奇案》有感500字范例
书犹如一位挚友,带来欢乐;书犹如一缕阳光,带来光明;书犹如鲜花,带来芬芳。
今年暑假,我阅读了法国伊夫格勒韦的长篇小说《作文里的奇案》。这本书在出版后被翻译成多种文字流传于各国,打动了全世界无数读者,激发了他们爱分析爱思考的精神。
小说主要讲了:老师让同学们在小镇街上观察人物进行写作,然而就在这时候发生了一起杀案,埃克在25篇观察人物的作文中经历千辛万苦找出了凶手。不在乎同学们的嘲笑讽刺,努力的寻找凶手。他们爱分析爱思考的精神深深打动了我。
记得有一次我在家写奥数作业,一道题让我愁眉苦脸,百思不得其解。那时我便想起了《作文里的奇案》中的埃克,我便说服自己静下心来冷静思考,从那以后即便是遇到任何难题,我也无所畏惧,甚至还能兴奋的一蹦三尺高!我的心态有了很大改变,开始喜欢列草稿,喜欢分析,喜欢动脑,我知道,这又是提升自己的一次机会。
埃克还有一个爱思考的精神。这也影响我在阅读时会去思考作者为什么这样想?在什么情况下写的?作者是个什么样的人引起我的无限思考。
读书破万卷,下笔如有神!只有在多读书的基础上,我们才能创作更加精彩的作文,让肚子里有更多的墨水!