《男生贾里》读后感100字
这是本薄薄的、有些不起眼的书,恐怕现在也没有太多人知道,《男生贾里》?说出去大概会有人笑话。但至少我不怕被人笑话。
因为这的的确确是一本好书。
故事乏善可陈,没有太多新意,主人公贾里更是普通到走在人群中就没人能找出来,他会为了一些小问题苦恼半天,也会为某件小事高兴,他平凡得好像下一刻就会与我们擦肩而过。
可偏偏就是这样一本平凡的书,这样一个平凡的人,让我获益匪浅。
世界的舞台上总有出众的演员,他们享受着观众的喝彩;但更多的是在舞台下鼓掌、喝彩的观众。没有人不希望赢得他人关注,于是,有些人开始对现实不满,开始愤世嫉俗,殊不知,他们已经错过了伸手便可触摸到的美好。人们追逐着权利的幻影,却早已忘记了平凡生活的幸福。
因为平凡,所以不凡。
终于将《男生贾里》看完了。
看完后我觉得贾里是个聪明善良的人。他虽然有时候耍聪明,但心地善良。他的故事常使人捧腹大笑,但处处流露出贾里的天真。
贾里想当一个伟人,但他的梦想多少有点可笑,就像堂吉诃德,一直活在自己的幻想中。自己是个英雄,自己是个伟人。但他认为伟人是只干大事的,却不想:一室不扫何以扫。自己是个英雄,自己是个伟人。但他认为伟人是只干大事的,却不想:一室不扫何以扫天下?
虽然贾里身上有一些缺点,但这些缺点恰好使他变得可爱。对于初一的我们来讲,无疑是亲切的。
贾里的父亲是个严父,对于贾里很严厉,但那些都是爱。贾里那些糗事,父亲可能都知道。
《男生贾里》让我受益匪浅。