蒂姆是一个有着可爱笑容的孩子,他的母亲很早就去世了,他的父亲又娶了个后妈,后妈有自己的儿子,这个大男孩经常欺负蒂姆,这让蒂姆脸上的笑容渐渐消失。虽然在家中得不到快乐,但是在每个星期天,父亲都会带蒂姆去马场看赛马,这一天是蒂姆最开心的。但不幸的事情发生了,蒂姆的父亲在一次意外事故中丧命,从此他失去了最亲的人,更加不幸了。伤心的蒂姆跑到了他爸爸生前爱去的赌马场,遇到了一位格子先生。格子先生和他做了笔交易,蒂姆把的笑出卖给了格子先生,得到的回报是自己每次打赌准赢。后来蒂姆觉得自己把笑出卖给了格子先生真是一个错误的决定。于是,蒂姆踏上了向格子先生,也就是勒菲特先生要回笑的旅程最后的结果当然是美好的,蒂姆终于拿回了他的笑,生活过上了快乐的生活。
笑是生活中必不可少的,它可以表达我们的心情,有好,快乐如果每天板着脸,即便有再多的钱,也不会让人感受到我们的快乐,微笑是不能用金钱来比较的,因为钱买不到快乐,微笑是无价的,幸福是最重要的!让我们一起微笑吧!