要做好一件事,光是从养家糊口的角度,从物质的角度,很难做的特别的有完美,如同乔布斯一样,能够胸怀一个改变世界的梦想,是其成为伟人的一个重要因素。我们不一定要改变世界,但是我们工作的目的至少应该改变你所从事的那一块,做行政的要把行政做好,做总经理的要把公司管理好,这至少也是应该有的目的。386h.COm
创新。创新是一种个性,一种文化,一种思维方式。创新就是要完美,要与众不同,是一种生活态度,做事的态度。
简单。把复杂的事情简单化是一种重要的能力。现在国内有些企业请了很多专门搞流程、搞制度的顾问,不知道有没有什么真实的效果,能够几分钟说清楚的事情不要用一个小时。