《白蛇传》读后感300字
我喜欢看《白蛇传》,故事讲的是两个蛇精经过修炼成了人形,变成如花似玉的姑娘,她们来到了人间,一个化名白素贞,一个化名小青。
一天她们来到了西湖边,在游玩的时候忽然下起了大雨,有一位温文尔雅、白净秀气的年轻书生许仙为他们撑起了雨伞。白素贞和许仙都不约而同的喜欢上了对方,不久之后,他们就结婚了,并开了一家药店保和堂。他们治好了很多人的病,而且给穷人看病不收钱,生意越做越好,人们将白素贞称为白娘子。但是,有一个法海和尚很妒忌他们的生意,就来到了药店前要看个究竟,这时,他发现白素贞是白蛇变的,就想收服白蛇、搞垮药店、拆散白素贞、许仙夫妇。法海开始劝说许仙,但许仙坚信他的娘子心地善良,不肯离弃。法海就把许仙关进了了寺里,白素贞压到了雷峰塔下。小青经过多年修炼,打败了法海,救出了白娘子。从此,白娘子、许仙和他们的孩子幸福地生活在一起。
看完这个故事,我很喜欢白素贞,因为她虽然是蛇精的,但她帮助穷苦人,看病救人,治好了好多疑难杂症,解除了人们的病痛。