《只有一个地球》读后感500字
我读过许多文章,而给我印象最深的是《只有一个地球》这篇文章,它介绍了地球方面的知识,说明了环保的重要性,使我明白了保护环境是我国的基本国策,每个人都要自觉地增强环保责任感。当我读到人类生活所需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源,本来是可以再生,长期给人类做贡献的,但是因为人们随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学物品,不但使它们不能再生,还造成了一系列生态灾难,给人类生存带来严重的威胁。这个自然段时,感受至深,现在人们生活水平提高了,环保意识却下降了。
人们建造的工厂向四周围排放大量的废气,使空气受到污染,工厂排放出的污水,流到河里,河水受到了污染,鱼虾无法生存;人们还滥砍滥伐森林,使原来树林茂密的青山变得光秃秃的,下大雨时,水土大量流失,造成大塌方,给人们的生命造成威胁;人们乱扔垃圾,在河里,公路边等随处可见红色、白色、的塑料袋,果皮、废纸,日复一日,这些垃圾没人清理,堆积成山,发出一阵又一阵臭味,人走过时都要捂着鼻子;水资源遭到大量浪费,工业、农业、生产生活用水高度紧张可谁又想到我们的母亲地球的感受呢?她给予了我们一个好的生活环境,可人类并没有好好珍惜,反而肆意破坏,口头上人人都说保护环境,从我做起。可又有多少人做了呢?
学了《只有一个地球》这篇课文后,大家应该感到后悔,因为我们曾经随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学品,不但使他们不能重生,好造成了一系列生态灾难,给我们人类带来了严重的威胁。在这一点看来我们要更加精心保护地球。平常我不讲卫生,乱扔垃圾。如今我学了《只有一个地球》,我要好好改正以前不良习惯,做一个讲卫生的好孩子。如果别人不讲卫生,乱扔垃圾。我会上前阻止,还会一点一滴地告诉他,让他和我一样保护地球。
我们只有一个地球,一片蓝天,一个属于我们自己生存的家园,不要让地球上的最后一滴水成为我们的眼泪,不要让地球上最后一片绿叶是我们的食物!保护地球,人人有责;从现在做起,从自我做起,从身边的一点一滴做起,让我们一起行动吧!