高高的个子,略带微笑的脸庞,一双炯炯有神的眼睛,衣着朴素这就是学校门口那个看管自行车的阿伯。
阿伯样子看起来有点凶,其实他很慈祥。一天上学,我把自行车推到停车场停放,看见阿伯正在批评一个五年级的同学。原来那个同学把自行车胡乱一放就想走人。阿伯一把揪住他,说:快把你的自行车放好,卡在车子中间别人要怎么放啊?要是人人都像你这样,那不都乱了套吗?看着阿伯怒气冲冲的样子,那位同学不得不把车放好。看到那位同学已把车放好,阿伯的脸色顿时温和起来,对那位同学笑了笑说:下次可不能这样了啊!不然我发起火来可是不得了啊!那位同学脸涨得通红,用力地点了点头。
阿伯有时候也很风趣。一天放学后,当阿伯听知我班里一位同学的自行车被一位小青年抢了,又看见那位同学愁眉苦脸的样子,便安慰他说:放心吧!那小贼的胆子可真大呀!等一会儿我去警察局告他,一定要把这件事告诉警察叔叔。听了这番话,大家不禁笑了起来。
阿伯天生有一种乐于助人的好品质。放学时,你总能看到阿伯在帮助大家修理自行车,或帮忙寻找车钥匙。那天,天下着小雨,我站在校门口,正犯愁没带雨伞,该怎么回家呢?没想到,阿伯看见站在门口的我,了解情况后,便拿了一把雨伞,对我说:给你,拿回家去吧!我有雨衣。我兴奋地接过雨伞,心中充满了感激,连声说道:谢谢你,阿伯。
看起来普普通通的阿伯,却有着许多值得我们学习的地方哦!
其他人还在看
未来的车(汇编)
在2030年,我领导的全球最大的4s店推出了一辆能上天入地的汽车,刚推出来就有无数车迷为之疯狂,你想看一看吗?
它采用全球最先进的环保技术,它不需要加油,不需要充电,只要把它扔在阳光下一小时,就能维持发动机三天的运转,并且它的时速竟能达到1000千米每小时。当你按下自动按钮,你只要说出目的地,不管是到哪儿,都能在五秒之内到达,而且排放的尾气不是二氧化碳,而是新鲜空气!
还有最先进的防盗系统,只要发现有小偷来偷车,后备箱会自动打开,跳出一个警察机器人将小偷抓起来。如果小偷使用高科技逃跑,车上会伸出一个巨大的铁臂将小偷抓住,他越挣扎,铁臂抓得越紧,只有主人下令放手才会放开。
只有开动脑筋才能创造出这样的高科技,现代科技给我们带来的变化日新月异,我坚信,这辆车的发明绝不是在遥远的未来,而在很近的将来!