假期,我和爸爸妈妈去三亚旅游,我们在蜈支洲岛玩了一项特殊的项目潜水。听说潜水能看到很多一般只能在电视上看到的海洋生物,所以我特别兴奋。
我们买了票,工作人员给我们发了潜水服。潜水服又厚又重,还有一双很大的鞋子。我当时产生了两个疑问:衣服这么重,会不会让我沉下去浮不上来?鞋子这么大会不会掉?接着我们又怀着好奇参加了潜水培训,我知道了不能用鼻子呼吸和给耳朵减压的方法。我还知道一定不能触摸海洋生物,如果触碰了水母,就先用海水清洗一下,再进行治疗。然后,我们又买了一些鱼食,想想能去大海里喂鱼。我激动不已,恨不能立刻就跳入海里,把鱼食倒出,看看那些漂亮的鱼。
终于在坐卧不安、急不可耐的等待中,轮到了我。我背上了氧气瓶,一步步走入了大海,这时我的心里就像有人在打鼓一样,咚咚直跳。我的教练似乎看出了我的紧张,一个劲安慰我让我放松,不要怕,他会在我身边保护我。听着教练的话,我深深地吸了一口气,鼓起勇气一头扎进了大海。当我一潜下去的那一瞬间,紧张的心情立刻被兴奋、激动、盼望占据了。教练迅速帮我撒出鱼食,一大群一大群的鱼儿陆陆续续围了过来,我仿佛进入了一个美丽的鱼儿王国,有大的有小的,有身体长长的也有圆圆的还有扁扁的,而颜色更是丰富多彩,最多的是一种有着黑白条纹,背上深黄色的鱼,其次是一种全身金黄身体细长的鱼,它们在我身边时不时吞一口鱼食,自由自在地游来游去,像是在迎接我这个不速之客。我还看见了两种美丽而稀少的鱼,一种是蓝色的,那天蓝的颜色显得无比高贵,还有一种是紫色的,它的鱼尾透明而闪亮,就像穿着一条金光闪闪的纱裙,美丽极了。我咕嘟嘟的从咬嘴中吐着泡泡,似乎我也是这美丽王国中的一员。
在海底,我还见到了各种颜色的珊瑚,有紫色、黄色、灰色、蓝色珊瑚不仅颜色各异,还有各种形状:有的像大树,有的像山峰,有的像怪兽,还有很多我也说不出形状。我沉醉在这次奇妙的海洋之旅中,早已忘记了当初的担心和紧张,时间一分一秒地过去了,不知不觉中教练已经将我带出了大海。
站在岸边,回望着辽阔美丽的大海,我在心中不住赞美,我想:大海中一定还有很多奥秘等着我们去探索呢!