心愿的作文350字
今天中午,我在爸爸书桌上发现了三张心形卡片,上面还写的有字。我就忍不住念出来。卡片上是这样写的:
第一张卡片:我叫张悦悦,今年12岁,小学三年级,心愿是:很想有一本作文书。第二个小朋友叫敦美丽,今年15岁,可她才上小学四年级,心愿是:父母靠种地赚钱供我们上学,我们三姐妹,家里没有一点积蓄,要是有一个书包,陪我天天上学,那我就太开心了。第三个小朋友叫丁彤,今年8岁,跟我一样是一年级小朋友,心愿是:想要一套新衣服。
三张卡片看完,我整个人都呆住了。这也叫做愿望吗?
原来这是昨天上午,爸爸去参加一个会议时带回来的,会议倡导每位青联委员都满足贫困地区一个小朋友的愿望,于是爸爸带回来三张。
我没有想到有那么多的小朋友家里那么贫穷,我还以为全世界的小朋友都跟我一样幸福,要什么有什么。张悦悦、敦美美小朋友家里很穷,想的还是学习,最大的心愿是要学习用品。爸爸妈妈平时问我想要什么,我想要的都是冰淇淋、蛋糕。我要像她们学习,同时,我也会督促爸爸尽快满足她们的心愿。
春天来了,我到户外寻找春天。
我来到马路边,马路上车多为患,到处可以听见喇叭刺耳的噪音。这里的空气不像田野的空气那么甘甜,而是散发着汽油味的令人窒息的气味。我不由得闭紧了嘴巴,用手捂住了鼻子我来到小河边,小河水十分混浊,散发出工厂废弃物的臭味。河边的垃圾星罗棋布,有的还挂在河边的树上。有的小树被砍成了两半,有的小树上蛀虫洞一个接一个我吃惊地望着这一切,说不出话来。
我来到田野里,这里的溪水潺潺流着,鱼儿欢蹦乱跳,好不快活。草丛中一朵朵、一簇簇小花竞相开放,红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的像金。蝴蝶在花间你追着我,我赶着你,舍不得离开。郁郁葱葱的树木一眼望不到边,鸟儿在枝头蹦蹦跳跳的欢唱。这可真是美丽田野花满溪,千朵万朵压枝低。流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼啊!
回家的路上,我暗暗下定决心,一定要尽自己力所能及,呼吁大家将马路和小河变成田野的模样,不要再伤大自然的心了,让我们的生活环境更加美丽环保,这是我的心愿。