人在每一个成长阶段,都需要老师,那我也不例外,教过我的老师当然说不上天上的星星那么多,但也得有二十多个了吧!我最喜欢的就是教学有方的杨老师。
杨老师教我们语文。记得有一次,写作业本,她双手背后、面带微笑地走上了讲台。从包里拿出了一袋方形糖块,我仔细一看,是美味的巧克力!杨老师和蔼地说:谁写得认真、美观,我就奖给谁一块,要拿出自己的最高水平哦!说着,把袋子举过头顶,在我们面前晃了晃,袋子里的巧克力发出哗啦哗啦的响声。我们听到杨老师这么说,欣喜若狂,所有人都拿出了自己一百二十分的认真度,一笔一画的用心写。杨老师一边说着:一拳、一尺、一寸,要做到身正、肩平、足安。一边在同学间走动指导。有的同学还时不时往别人的作业本上瞄两眼,生怕自己写的没有别人写得好。此时,我的心中只有一个念头:巧克力!我一定要得到巧克力!终于轮到我了,我的心弦绷得紧紧的,心里像吊了一块大石头。我的双眼紧盯作业本,一颗星、两颗星、三颗星,耶!我可以得到巧克力啦!我心里的大石头瞬间落地。当杨老师用赞许的目光看着我说:写得真好!也奖你一块!我都快蹦起来了,高兴的回到了座位上。我剥开巧克力的外衣,只见平滑的巧克力像一个熟睡的婴儿安静地躺在我的手上,我迫不及待地把巧克力扔进嘴里。咬一口,啊!清香扑鼻而来,袅袅地钻到我的心中。我觉得比外面卖的巧克力好吃一万倍,大概是我用自己的努力换来的缘故吧!
杨老师经常说:不管你的字写的好看不好看,但是你的态度很认真,谁也不会批评你,因为你已经进你最大的努力来完成这件事情。你不需要和别人比,只要和自己比赛就可以了,你比上一次做得更好,你就是进步了。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我亲爱的老师,你们教给我们知识,交给我们做人的道理,使我们终生受益。老师的教诲之恩,我终生难忘!