张佳玮和冯思源上课、下课喜欢传纸条,你看,他们的老毛病又犯了。
上课,起立!我们和颜老师精神抖擞地问着好,可张佳玮走神都不知道走到了哪里,连站都没站起来。我悄悄地凑过去一看,呵,他在写小纸条呢,字密密麻麻地挤满了整张小纸条,冯思源悄悄夺过仔细一看,哎呀,我只看到了几百、几千条歪歪扭扭的虫!说着又把这几百、几千条虫扔了过去,本以为张佳玮会为这一番话吓得毛骨悚然,谁知他却气鼓鼓的,谁说的!他不服气又拿出了小纸片认真写起来。
不一会儿,一张纸条又飞到了冯思源手里,他看了看和颜悦色地说:嗯,这才是我的好朋友张佳玮嘛!字像模像样的!做你的好朋友真自豪啊!我竖起了狐狸般灵敏的耳朵,准备下课报告给颜老师。
小纸条就在他们两个之间飞来飞去。有一次,张佳玮看到冯思源写的笑话脸涨得通红,把嘴捂在手里,咯咯咯地笑个不停;后来,他实在憋不住了,以为已经下课就哈哈、哈哈地笑了起来,我们目瞪口呆身上的汗毛全都变成一根根竖起来的钢刺了。哎,是上课哪!沁阳赶紧小心提醒,张佳玮的嘴巴一下乖乖合上了,双手死死地捂住。这时他瞄了一眼四周,顿时愣住了,我们几十双像桂圆一样的眼睛直直地盯着他。别别看我们冯思源赶紧说,是张佳玮先要给我传小纸条的别结巴了!颜老师的眼睛也瞪得像石榴一样大了,好了,好了,你们下课都到我这里来!可是别再给我可是的了!我说过,我说的是很难改变!颜老师厉声喝道。这冯思源吓得手中的笔掉了,张佳玮更是不用说了,脸发青,身子僵住了,一只手臂差点都要断掉了。
好了,现在我们继续上课!颜老师的语气一下温和了许多。哈哈,下课了有你们两个好看的,我不禁在心里暗暗得意。