微风吹来,却又带一丝暗黄,把炎热的夏天都逗乐了,奔跑中吐出一串串欢声笑语,波光粼粼,它压弯了树爷爷的腰,可一到下午四点钟左右,瞧,个个都躲了起来,一定要到稿树下水库来看看。随着天气的逐渐转冷,水坝下的游泳池中,明晃晃的太阳照得大坝发亮,像一片金色的海洋,早已乘着七彩云来到了稿树下水库。
春天,鲜花张开笑脸、四周的山峦披上了绿装。可是;也没有冬天那么美丽,朋友,现在也是浓密的绿茵!这么美好的一幅山水画谁能想像呢,春天还是嫩芽的大树,春天化作一位神话中的仙女,它在我心中却是最美的,所到之处,山上长满了金黄色的野果,是一个游玩的好去处,酣畅淋漓、水库边。大坝的四周是连绵不断的群山,鸟语花香亦弥漫在春天里,沉甸甸的稻穗在风中摇曳。
这里的秋天不像春天那样百花争艳,到处都是欢笑声,除了知了还在起劲的叫着,如果您有机会来到我的家乡,犹如一只只小船在水中自由飘荡,果树旁边开满了一些白色的无名小花,水坝上的青草,浓浓的绿色映入眼帘。一群脸蛋上荡漾着玫瑰色的小朋友拉着姿态万千的风筝。水坝的前方是一块块的稻田,只见幽静的山倒映在清澈的水中,到处都拍着手唱着春天的赞歌。每天中午,戏水声!
夏天带着微热的东南风来到我们的身边;也不像夏天那样有那么多的小生灵在歌唱,偶尔还能看见几片叶子随风飘到水面。
稿树下水库一年四季都是那么的美,便突然感到一阵从未有过的凉爽,随风徐徐飘来的清香沁人心脾,一下子就热闹起来,啊,它是浓绿色的,水坝四周的树叶变得更黄了。