六年级小学春节作文
大年初二,本该去三叔家的,心里却不高兴。因为好久没来了,就跟着爸妈去了。
坐了大半天的车,爸妈带我去了三叔住的村子。我惊讶地发现村前的土路不知何故消失了。土路变成了水泥路。两侧种植梧桐树。走进村子,小平房不见了,小洋房出现在眼前。走了许久,我来到了一间平房。我父母告诉我它就在那里。三个叔叔阿姨已经在门口等我们了。他们身后的平房真的很漂亮。
拜完年,我们走进三叔家,发现黑白电视机已经换成了液晶电视。墙上挂着几幅画,家具也是全新的。我忍不住叫道:“哇,叔叔,好几年不见你了,你家的变化真是太棒了,太棒了!”三叔笑着对我说:“哈哈!没什么,今晚我们村有晚会,节目很多,我们也想演A戏,你可以加入我们!”晚饭后,我和三叔一起参加了晚会。我和三叔、三阿姨一起表演的节目,不时引来台下掌声。
春节是喜庆的日子。三个叔叔阿姨和村民们努力工作改善生活,用他们的创造力和想象力来过一个不一样的春节。或许在普通人的眼里,只是模仿电视,却和放鞭炮、放鞭炮不一样,所以这个春节,他们有了不一样的心情。我在那里度过了一个不一样的春节。
人民群众物质生活和精神生活的改善,处处呈现出蓬勃的景象。我们的年轻人生活在这个新时代是多么幸福,我们可以跟上时代的步伐,在各方面完善自己,才能融入这个时代。
早上,我的家人忙着开车。妈妈在门上贴了春联。映入眼帘的是“日立春常在,人与福常在。”寓意着家庭的安宁和幸福。至于我,我帮妈妈贴了“福”字,刚要贴在门上。妈妈赶紧拦住我说:“福”要倒贴,是“福”的谐音。傅来了我们家。春联有喜庆、富贵、吉祥之意。 “我一听,连忙把‘福’字倒过来贴上来。我父亲也在精心准备,挂了好几个红灯笼。我想:这红灯笼不就是说我们祖国的脸在变吗?”日新月异??
到了晚上,又到了吃年夜饭的时间。厨房里充满了香气;餐桌上摆满了丰盛的晚餐,让人看着就垂涎三尺。桌子中间有一条鱼,这意味着每年都绰绰有余。客人们也到了,兴高采烈地坐在餐桌旁,津津有味地享用着年夜饭。爸爸妈妈微笑着迎接客人。一家人玩得尽兴,屋子里洋溢着幸福。
吃完饭,奶奶会分享红包!我们家有个小约定,小辈们会领奖,不光是红包,还有其他的奖励。今年,我被评为“三好学生”。奶奶会和我分享一个红包,还送了我一个漂亮的文具盒。鼓励我在新的一年里提高我的学业成绩。孩子们都收到了红包,脸上都洋溢着灿烂的笑容。
晚上八点,我们家准时打开电视,观看了“跨年晚会”。悠扬的歌声让人陶醉;优美的舞姿让人赞叹不已;搞笑的笑话让人们大笑不止;精彩的相声小品让人开怀大笑……客厅里传来阵阵笑声。
今年的新年,我过得很有意义。我希望明年,我会拥有它。更好的!
“鞭炮声岁岁,春风送图苏温暖。千家万户总是以新桃换旧符号。”哈哈,这是我们国家的传统节日——春节。
今天是除夕夜,春节的高潮。今天天一黑,远处的路灯已经亮了。天空是朦胧的。 ,此时,五彩缤纷的烟花在遥远的天边绽放。热闹的气氛很快吞噬了寂静的夜空,活跃的气氛爆发了。为了庆祝春节的到来,我和爸爸还放了一大堆烟花被拖下楼放了起来。顿时,引来了一些行人。他们盯着烟花,不时欢呼跳跃。烟花似乎对春节的到来感到兴奋,纷纷现身。灿烂的笑容.