我们曾是并肩生长的一棵棵小树;我们曾是相互谈心的知己;我们曾是相互竞争的对手……童年的脚印留在校园的小路上,欢歌与笑语留在了校园每一个的角落里,母校的每一个角落都珍藏这我们的点点滴滴。
我们一起度过了六年光阴。六年里我们一起笑过、哭过、累过、闹过。如今,我们这几棵小树已经抽枝发芽,即将长成参天大树。但不会变的,以前的往事是永远不会忘记,因为这些往事将会成为我记忆长河中的最美的一番风景。
我永远不会忘记,一年级时,年幼的我们踏入了学校的大门,成为3班的一员。一张张稚嫩的脸庞,牢牢地记在了我的心中。其实,说起来,明明是那么怕生的我们,既然会如奇迹般快速的熟悉起来,这难道不是缘分吗?我想这一定是的。
我永远不会忘记,我们在小学时期的最后一个运动会中所付出的努力。当进行迎面接力的比赛时,因为地上的湿滑,我们班的人在冲刺时因刹不住而摔倒了。但是却站起来,拍拍裤子,笑着对同学们说没事。之后继续向同伴加油。虽然最后的结果并不如意,但是我们都付出了努力,不是吗?
同学们,2015年6月就将迎来我们的毕业考,依旧是在那一天,是不是已宣布着六(3)班这个大家庭的解散呢?可是,我并不想这样,六年的情谊早已在我们的心中留下了印记。但是,我知道,无论说的再多,也无法改变事实,我们的教室终究会有别的班级,而我们却再也进不去了。我只是希望在以后的日子里,你们可以想起在小学时期,有那么一群人是被你称兄道弟的,一起玩耍,一起嬉戏打闹。同学们,你们可以看着我的眼睛,说能吗?