再见小学作文
朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。”随着歌声响起,我心潮澎湃。
小学毕业了,我们在一起生活了6年的同学,再见了。在那最后一个还有小学同学陪伴的夜晚,我们最后相聚在俪都大酒店,老师、同学都显得精神很充沛,为这最后一次聚餐,留下值得回忆的地方,也为小学毕业画上一个圆满的句号。老师和同学在一起的晚上,月亮是那么的圆,星星给我们拍手庆贺,我是那么的快乐。到了该吃饭的时候了,我们班长建议每个人轮着点菜,那场景是我不能忘怀。“菜单来啦!”第一个同学开点了,这是,我说:“让我们增加点难度吧!每人点一道菜,就要说出点它的含义,如果说不出来,俯卧撑30个。”开始吧,有一个人点的是溜肥肠,这不是我要点的菜吗,我便问她:“你为什么点这道菜呢?”她说:“这代表着我们的友谊地久天长。”
如果友谊是一颗常青树,那么浇灌它的必定是出自心田的清泉,如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。吃完晚饭,我们去了KTV,同学们让我们嗨起来吧,同学们依次点歌献给敬爱的老师们。突然,我听到了一曲熟悉的旋律,对,那正是我开学唱给她的歌,现在又在我的耳边回荡,看她在台上聚精会神、认真的为我唱着,我很感动。聚会结束了,让我们再一次干杯。快回家的时候,我问她:“你为什么会点这首歌?”她回答:“因为在这儿几年的相处中,你给我带来了许多快乐,现在我们毕业了,我把这些快乐化为友谊,让我们的友谊地久天长,我们两个一定要好好享受这快乐的时刻。”
这句话使我久久不能忘怀。
那首《朋友》使我久久不能忘怀。
尽管我们心里总是有解不开的结,但是,也不要计较了,让我们的友谊地久天长。