再见小学作文六年级
再见了,亲人!再见了,中国志愿军们!孩子,不要伤心了!八年来,你们为了帮我们打退“联合国军”,牺牲了多少朋友,多少兄弟!还记得“五次战役”时吗?在供应困难的那三天里,我清楚地记得,你们空着肚子跟敌人拼了三天三夜!俗话说,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌,再见了,亲人!你们三天没吃东西了,却仍然坚守在阵地上。我为你们送些吃的,是理所当然的。也不要为我的小孙孙难过了。
为了我们,你们付出的太多太多,不是三言两语能说得清的!再说,虽然我失去了唯一的亲人,但是,我还有你们这些异国亲人呀!我会时时刻刻都惦记着你们,想念着你们,把你们对我们的深情厚谊永远铭记在心!王叔叔,不要难过了!如果你太难过,太自责,我妈妈在天之灵也不会开心的!看,那些有妈妈的孩子多幸福呀!我虽然失去了妈妈,但是,你也是我的亲人呀!我妈妈为了救你,献出了自己的生命,可我还活着呀!现在,我一点儿也不后悔当年妈妈为了救你而做出的决定,因为,我还有一位亲人!王叔叔,这是我的照片,送给你。
你回去后,把这张照片放在你的房间里,这样,我们就能天天见面了,好吗?同志们,不要哭了!我这不是好好的吗?瞧,我架着双拐走路不是很灵活吗?为你们挖野菜而失去双腿,比起你们为我们而牺牲自己,这算不了什么!你们为了保卫我们的国家而忍受缺衣少食的痛苦时,我能袖手旁观吗?我一直把你们当作我的亲人,为自己的亲人而做出牺牲,是永不后悔的!时间呀!永远凝固在这一刻吧!让我们再看一眼中国志愿军们,让我们多陪陪自己的亲人吧!