击鼓传花作文三年级三年级
今天上课的时候,老师为了让我们放松一下,就让我们全班同学玩了一个“击鼓传花”的游戏。
老师先讲游戏规则:老师用黑板檫拍黑板,当老师喊停的时候,球落到谁的手上,谁就表演节目。
开始玩了,同学们都很紧张,我们一组一组的传球,第一轮落到了梁宝文同学的手上,梁宝文同学读了一首古诗,古诗的名字叫《草》
第二轮球又落到了梁宝文的手上,她太紧张,没有表演节目。
第三轮球落到陈蕾妃同学的手上,陈蕾妃同学说了一个脑筋急转弯:什么东西不能吃?好多同学答错了,陈蕾妃同学最后说出了答案,是东西南北的“东西”,当然不能吃,大家听了一脸茫然,然后哈哈大笑。
这个游戏真好玩!