击鼓传花作文三年级三年级
夏日的一天,我们在小桔灯玩了一个好玩的游戏,名字叫:击鼓传花。
上课了,老师说:“今天我们要玩一个游戏,叫击鼓传花。”我们大家听了,你一言我一语议论开了:“什么是击鼓传花,怎么玩呀……”杨老师好不容易让大家安静下来,说:“规则是:大家围成一个圈坐下,其中一人拿一朵花,另一个人打鼓,其余传花,鼓响花传,鼓停花止。”
游戏开始了,我心里十分紧张,心都快跳出来了,连头上、手心里都出了冷汗。随着鼓声,花在同学的手中不停地传着,我的心里十分的忐忑不安,生怕花传到我手中。突然,鼓声停了,花落在了我旁边同学的手中,“哈哈哈……”大家幸灾乐祸起来。这位同学的惩罚是对杯子表白,他深情地说道:“杯子,我一直喜欢你!”“哈哈哈……”又引来一阵欢笑声。
又一轮击鼓传花开始了,鼓声快,我们传得快,鼓声慢,我们传得慢,我们把花当做“手榴弹”似的传来传去。老天一点面子也不给我,花又一次来到了我这边,我吓得心惊跳。又是我,我走上去,随手一抓,一看是跳舞,心想:完蛋了,我又不会跳舞。脸刷的一下红了,最后,在同学们的帮助下我也做完了。
不久,游戏结束了,大家都不愿离开这充满欢声笑语的教室。今天的游戏太有趣了!