“大江东去浪淘尽……”这是多么豪迈的气度,奔放,热情,令人无限向往。宋代豪放派代表苏轼以‘豪气’著称。写过许许多多优秀的佳作。这些亮烘烘的家族令人无限遐想,也令我陷入沉思。
什么是豪气?它难道就是一味的描写大海,无边无际的东西吗?豪气是我们的财富,它利诱我们无所不能。每一个人的心中都会拥有无限的遐想。它应该明白我们迫切的需要。豪迈、奔放数看不尽的风流人物。风流人物们夕看今朝,变幻莫测。无非是心中有许多令人不解的迷。奔放、热情埋天的苦默,令人有些不暇的预兆。看古人豪迈戈倒,觉今人是非而论。谁也不会明白些什么。也就应该有着不一样的定论。对于现实生活来说,人们不会重视那些毫无见术的学说,老天赋予我们智慧、勇敢。来经历生活中的艰难险阻。谁还会在乎那一点点悲愤呢?古人的气概,也指引后人去寻找、模仿。千年万代的风骚韵味,谁说不是呢?豪气是一种全新气质的诞生,让人可悲可泣。没有那宽宏的目标,近日的思索,谁又会懈慢豪气呢?
‘豪气’,十分庄严、肃静。令人生畏,倘大的气势让人百般依存,无限风雨都倾尽身家;豪迈让人心领神会,去感悟一些可悲哭泣的玩偶,无助似乎让人百般应顺那巧人的微笑。谁会去施舍那藕断丝连的一些豪气?我们应把握豪气,包括许多大度,大量的宽容,让人感觉它的无限魅力,冲劲十足的悲恻,令人无限惋惜,谁不会忧郁,悲情的靠贴在那里等待。那悄无声息的伴随时光的流逝,跟着谁也不会拥有倒霉的迹象,风火无言对诉那豪气罢了,豪气不会等于阔气,也不是那种华璋起舞的飞翔,伴随青天,白云而过的美艳,豪气十足的冲劲无浪无边的引诱那燃烧奔放的怒画。庸人自扰的悟性高于豪气罢了。惊世的某些传说,不与那庸扰的俗气匹配只会劝世惊道,无助的默哀,谁还会拥有神奇的力量,面对现在人们的理解,乱铺张,浪费的奢侈,绝不会成为豪气的,大概人们是不会这样想的吧,可能他们不懂得豪气的真正含义吧!
豪气绝对不是奢侈,更不是义气之类的话语。它联系着整个社会所带来的效益,也不会致使某些人对于它的怀念。豪气真正诠释了人们理想的境界。给予它以无限崇高的评价。