悔是什么?是后悔?是做错事?是错失机会?还是错误选择?在生活中,都会有许多事发生,有快乐的,有伤心的,有悲伤,可有一件事情是我很后悔。
今天是20xx年11月5曰,在今天我后悔至及。本来今天一切都非常得平常,上午我同平常一样在扫地,老师来了,叫班上的同学去复习第二单元的英语字词,一分钟……二分钟……十分钟到了。老师让所有同学,关上书。“开始听写!”老师大声喊到,“好的,OK!”同学们异口同声地说着。我把目光慢慢转向讲台,老师飞快地翻到英语书的单词表,边看边说“第一个onfoot步行,第二个taxi出租车……”
到了最后一个的时候我竟然不会拼写了,可是时间已到,无奈之下我只好交上去了。等到下午发本子的时候,我在心里想不要啊!不要啊!如果我听写没过关的话,老师会骂我的!果不其然等到老师发听写的时候,就对着我说:“你退步了,真不应该啊!”唉,我叹了一大口气,真不应该只考了80分,为什么我在听写之前?为什么不好好认真地复习一下呢?真不应该,本来第二单元的单词我都一个个熟练地背下了的,可能是因为我太久没有复习第二单元了吧?可是世界上没有后悔药呀,就算有,也不能保证我一定能考到100分呢。有可能只考到85分,或者更低呢,所以不可能回到过去的!
通过这件事,我知道了,凡事只有做好充分的准备,才能从容面对,才能把事做好。因为今天的努力,不会再明天作废。从这之后,我暗暗下定决心:要认真踏实地学习,把每个知识点牢牢掌握住,这样才能让自己变得更完美!