阳光琅琅落满儿,暖意绵绵
——题记
网课之暖
初三本就是最忙的时期。忙着复习,忙着中考,忙着考上理想的学校,然而一场突如其来的疫情阻碍了我们的脚步,但老师和同学们都把危机变成转机,从零开始,投入线上的学习和教学。
一切都不怎么顺利,政治老师的首播还刚没讲几句,忽的又是黑屏又是没声音,只得中途放弃新课,让我们先背书。
过了将近二十分钟,好不容易又能上课,可能是太急了,没来得及调亮度,电脑屏幕反光的厉害,从那光影中,我看到政治老师一边上课,一边还在擦汗,眼睛焦灼地盯着屏幕。老师也不容易,心里顿时荡漾起一股暖意。
家庭之暖
线上学习的开始显得时间紧促了不少,我父母都忙着上班,来不及回家煮饭,于是爷爷奶奶就包揽下这副重担子。
一到下课,奶奶就会带着满满当当的食物到达,塞得冰箱里一点间隙都没有,生怕我吃不饱似的。之后别人一看到我,总会说:“咦,你的脸怎么又圆了”,这话听的我心里一阵无奈,又一阵高兴。奶奶把温暖都煮进了饭菜里,我能不圆润吗。
社会之暖
疫情当下,随处可见的志愿者,服务社会,保障我们的安全。小区门口的保安大叔,一辆车一辆车地为车主检查体温,无论刮风下雨,他们从不停息。
碧绿蔬菜被放置在门口,菜叶子还残留着露珠,和泥土的气息。妈妈正要问这是谁送的啊。对门的阿姨轻轻推开门,笑语盈盈挥手说:“这些就给你们吧,现在出门不容易,而且我买了太多,来不及吃,放不住………”
疫情无情,人有情。老师的教学,家人的关心,邻里的互帮互助和那些素不相识的人都在守护着我们的生活,他们像是一缕缕阳光,穿越雾霭,直抵心灵。
阳光暖,人暖,心更暖。