暖,有两种意思:第一种是身体的暖和,而第二种是心灵的温暖。在冬天有一轮大大的太阳,使人感到温暖;有一床厚厚的被子,使人感到温暖;再吃上一份热腾腾的火锅,使人感到温暖。这些是来自于身体的暖。同学的帮助、老师的关爱,使人感到温暖;邻居的关怀,使人感到温暖。这些都是来自于心灵的暖。
在上一周的周三,天气非常冷。我放学写完作业之后,妈妈正在做饭,因为太忙抽不开身,所以让我去买一些馒头。妈妈给了我两元钱之后,劝了我好一会儿,我才答应,于是我穿上厚厚的棉袄就下楼了。我刚到楼下,推开门,一阵刺骨的寒风迎面而来。两边粗壮的大树被风吹得一直摇摆,楼下的人即使穿的很厚,也一直在瑟瑟发抖……当然,我也非常的冷,全身也冻得发抖,这也就是我不想下来买馒头的原因。
唉,既然下来了,那就赶紧去买吧!于是我飞一般地奔跑着,跑了两三分钟,终于到了买馒头的地方。我买完馒头之后,一股香味深深的吸引了我,这香味使我欲罢不能。于是,我跟着香味来到了一个小店,原来这是一个新开的卖板栗的店。我忍不住地走了进去。
进去之后,我看到了一个面相极其和蔼可亲的阿姨正在炒板栗,而且还有许多人在买,于是我也排起了队。十分钟,15分钟,20分钟……等了这么久,终于轮到我了。我走到跟前,对那个阿姨说:“阿姨,给我装五块钱的板栗。”阿姨说:“好的,我马上就给你装!”
那个阿姨正在给我装着,我伸手摸摸口袋大吃一惊,心想:妈妈只给了我两元钱,我都买成馒头了,怎么买板栗呢?如果我现在跟阿姨说没有带钱的话,那我多尴尬啊!阿姨看了看我,好像知道我没有带钱似的,便对我说:“小朋友,你长的可真漂亮,你是今天的幸运顾客,这包板栗就送给你了!”说完还拿出纸条在上面快速地写着字,最后连同纸条和板栗一起送到我的手上。我捧着板栗,不知怎的,感觉这一袋板栗沉甸甸的。忽然,我看到包装袋上写着一排字:“小朋友,阿姨就把这袋板栗送给你了。不过你一定要吸取今天的教训,下次出门一定要记得带钱哦!”看到这里,我不禁热泪盈眶。虽然寒风依然在猛烈地刮着,但我顿时感到这个世界是那么的温暖!
啊!这个世界是多么的温暖而又美好啊!