星期天,我们全家人一起在电影院**了《举起手来》这部电影。这部电影告诉我们,抗日战争期间,日本人抢劫了中国国宝佛像的头部,占领了一个小村庄。他们任意地在村子里胡作非为,扰乱村民,但村民们没有退缩,团结一心,机智勇敢的对抗日本鬼子,并夺回国宝佛像头的事。
这部电影最惹人笑的是一个日本鬼子给拉运佛宝的那个人和一个女大学生半袋面,让他们做面条,面条做好了,和猪吃的东西放在一起,那个女大学生因为眼睛被烟熏了一下,没有看清楚,顺手提起面桶给猪倒了,而把猪食给那些敌人吃。这时,电影院里的人都笑得受不了了。我认为这也是应得的。是谁让你们日本侵略中国的?你吃猪食比较便宜吗?这是你应得的报应。
我们必须鼓起勇气,同占领中国的人战斗,夺回本应属于中国的东西。不要让日本人得逞,偷走我们国家的国宝。
电影里有两个双胞胎兄弟。当日本鬼魂去池塘猎鹅时,他在水壶里撒尿,在里面放了一只青蛙。那两个双胞胎兄弟好像说:“看你们还嚣张不,给你们喝一壶尿,吃一个青蛙,这回够你们受的啦!
”看一看,我们中国人是多么机智勇敢,连小孩都给以敌人强有力的还击。
侵占我们中国的人,永远得不了好下场,我们要让侵占中国的人举起手来投降,如果不投降,我们也奋战到底!
最后,我想对大家说:“我们一定要好好学习,长大之后为祖国做出贡献,为人民服务,保护我们的祖国!让我们的祖国变得更加繁荣富强!
让其他国家知道我们的国家有多强大,这样他们就永远不会鄙视我们的国家。”