亲爱的爸爸:
您好!
最近身体还好、工作顺利吗?
您各方面都很优秀,就是有两个最大的毛病——抽烟和喝酒。
您总是动不动就叼着一根烟抽着,如果不开窗,就会把家里弄得乌烟瘴气,这样不仅会使您自己的身体受到伤害,而且还会对待在家里的人都不好!不知道您有没有看到过这样一条新闻:烟中有一种叫尼古丁的有害物质,一根烟中的尼古丁足足能杀死三只小白鼠,可谓是毒性十分强烈。所以奉劝您从根源上把烟给戒掉,希望您像再也不吃槟榔一样再也不抽烟了!
您真的真的真的要对自己好一点,还记得有一次坐在车上,您用手机蓝牙放歌听,当放到一首《左手指月》时,您都没有充钱听完整版,而对我们却非常的舍得,尽可能的满足我们的需求,所以希望您也对自己舍得一点!
我有时候问您的工作是什么的时候,您总会开玩笑的说:“我的工作就是陪领导喝喝酒、吃吃饭。”我觉得事实并不是这样的,并没有您说的那样轻松,其实您工作压力也很大,只是不愿意让我们知道和担心。有一次,您喝醉了,让我和妈妈去接您,回来的一路上好几次停车让您下车呕吐,那个声音我这辈子也不会忘记!很多次您喝醉了,代驾回来、躺在沙发上倒头就睡,这样很容易着凉感冒,特别是温度低的天气。
最后祝您身体健康、事业顺利!
您的女儿王伶灵
xx年11月22日
作文收藏: 五年级环保文章之二
今天阳光明媚,碧空万里。在这样的好天气里,我来到路边玩耍。无意中一瞥,我发现身边竟然是一个站牌,锃光瓦亮的站牌像一个威武的将军站在那里,可让人碍眼的却是这站牌上却贴满了各种各样的小广告。看着眼前的景象,我刚才还万分高兴的心一下跌入了谷底,心里不由得埋怨起来:哎,是谁这么缺乏道德呀!正在这时初中,我看到一位阿姨抱着孩子来到站牌边,她们在那里上焦急地转来转去,眼睛却死死地盯着站牌,一看就知道是在找坐车的路线呢!看着密密麻麻的小广告,我真替阿姨着急。最后,阿姨也只能无可奈何地打车去了。看到这里,我决定为了让更多人清楚坐车路线,亲自给站牌清除“皮肤病”。
说干就干!回到爷爷家,我先拿上桶接满水,又拿上小刀就快速地向车站跑去。到了那儿我先放下水桶用小刀沾上水一点儿一点儿地沿着小广告的边把它们刮了下来,轻松搞定。我心想:清理广告也没什么难度吗?可让我意想不到的是这些广告纸刮下一张后面还有一张,而且越来越难刮。它们紧密地贴在站牌上,如同一体。我只能刮下一点儿再沾点水去刮。就这样反反复复,终于,站牌的一角漏出了本来的坐车路线。虽然我双手刮得通红,但是为了让站牌全部恢复本来面貌我决定咬牙接着刮。功夫不负有心人,一张张小广告在我的小刀下掉落。可谁知最后一张广告却跟我较上了劲。不管我用水冲还是用水浸泡。它怎么也不下来,不知道它到底贴了多少年了。我抱着试一试的心态,用尽最大的力气用小刀从小广告的横面狠狠地刮了下去。只见它的一个角开始掉落,接着是中心,最后是全部。站牌又清晰地显示出了坐车路线。看着眼前的景象,虽然我的手疼得不得了,但心中却快慰极了。
这时,我不由得浮想联翩:作为地球人我们都有责任有义务进行环保,如果我们每个人都能做到环保,那么天会更蓝,水会更清,环境会更美好。因此我在这里呼吁大家:进行环保从我做起,从现在做起,让我们都来做一个真正的环保小卫士。