亲爱的邓老师:
您好!
这一个多学期来,在您的耐心教导下,我学到了许多知识,也懂得了许多做人的道理。我是一个比较内向的男孩,自从我们相处以来,我有许多话想跟你说,但都不敢说出来,现在就趁这个机会来跟你聊聊吧。
上次您在给我们上语文课时,我在下面开小差,做小动作,被您发现了,您说只要我努力起来,就能像陈逸凯他们一样优秀,是啊!我也不比笨,考得没他们好,只是没他们努力,您看,他们上课多积极呀!而我呢,一点活跃度都没有,我不知是没有胆量,还是怕回答错,一节课下来,我的手始终不敢举起来。这一点我做的不够好,今后我一定会改变自己的。
还有一个就是在学习方面。我也想和您谈谈。您能不能把课文分解得更详细点,在家里,做妈妈布置的课外练习中,有几课里的题目您没有讲过,我都不懂,不过,我知道你是副校长,是很忙的,请你时间给我们多讲讲课文。还有一个问题我想问您,您每个单元上完为何不考试呢?是时间太少?还是什么呢?
我这是给您写信,这一个多学期您辛苦了!自从您来到我们班,我们的语文提升了不少,谢谢您邓老师!
您的学生:谢运楠
20xx年3月17日
柯岩老师:
您好!身体好吗?我已经收到您给我的信。非常感谢您能亲自给我回信,替我分担困难。
感谢您给我的回信,使我明白了许多问题。您在信中写道:这些过错都不完全是别人的错,先看一看自身的原因,在看看其他的人的毛病。这些事都使我明白了许多问题不是别人的缺点,而是自己的原因!这个事情非常抱歉,现在同学们都很关心我了,而且,他们都不嫌弃我了,是我自己从孤单走出来了!谢谢柯岩老师!
我还有一件事情想向柯岩老师说,这句话我一直憋在心里,没有说出来,事情是这样的:在您给我写完信,一直都说不下口,虽然同学们已经对我很关心了,可是同学们的心里面还是有一股怨气,他们不说,我也知道。在我正要给同学们说:他们一个个都皱着眉头看着我,我给他们解释他们就是不听,他们说:我们心中已经没有你的位置了!走开吧!虽然你得了全国的第一名,有什么了不起的!我给他们解释了一个上午,把我那么的累,可是,他们连一句话都没有说:在中午睡午觉的时候,我就抱怨自己为什么那么骄傲?为什么那么自大?如果原来没有的话,现在也不会成这样,等到了下午,再去解释的时候,他们没有上午那么掘了,卧室等他们已经心平气和了,我就去给他们解释,他们虽然他们听了进去,可是外表还是对我非常凶狠。