作文自己的故事五年级五年级作文
小鸡和小青蛙的旅行
有一天,小鸡和小青蛙在家里觉得很无聊,于是它俩商量决定去旅行。
简单的准备好了一些生活必需品,它们就出发了。到了森林车站,它们很快就坐上了车。车上小鸡和小青蛙又蹦又跳,开心极了。到了快要下车的时候了,青蛙叮嘱小鸡要跟紧它,因为这次它们是在大山里旅行。
到了旅行地点后,午饭时间也到了。小鸡带了一碗饭两道菜,小青蛙带了一个苹果两个土豆,它们愉快的用完了午餐。
它们蹦着跳着往大山深处走去,夜幕降临,天上看不到一丝丝的亮光。前面的路越来越暗,越来越荒凉。忽然,“咚”的一声小青蛙不见了。小鸡心里害怕极了,大声喊着:“青蛙哥哥,青蛙哥哥你在哪里?”只听见前方发出细微的声音:“小鸡妹妹,小鸡妹妹我在这里”。原来小青蛙在前面带路因为天黑没看清楚掉进一个沼泽里面去了。小青蛙不停的喊着:“救命啊,救命啊”!小鸡手足无措不知道该怎么办才能把小青蛙救出来。
突然,小鸡想起自己的背包里面有一根跳绳,它赶紧把跳绳拿出来扔进沼泽里。小青蛙抓住了绳子,小鸡大声喊着:“1、2、3”“1、2、3”使出全身力气总算把小青蛙从沼泽里面拉了出来。小青蛙紧紧的抱住小鸡说:“小鸡妹妹,谢谢你,谢谢你”!它们两个不敢在往前面走了决定在这里露营,等天亮在回家。
清晨,第一缕阳光照在它们身上。小青蛙和小鸡愉快的踏上了回家的路,这次的旅行真的是一场愉快而又惊险的旅行啊!