五年级书信作文五年级作文
亲爱的妈妈:
您好!
别人总说一个家庭里有慈母与严父,再怪的家庭最多把顺序调换了一下,可我的家庭却有着严母严父,我的生活似乎处在水深火热之中。
有一次,我作业做得拖拖拉拉,写一会儿,出来上个厕所,写一会儿,出来喝口水,写一会儿,出来”问个题”……我是想尽办法逃避写作业。到了中午,您说带我出去吃饭,我以为马上就可以出去了,谁知,您又叫我把作业写完,检查后确认做完才可以走。您知道吗?我当时是又气又恨,气的是您临时加了个附加条件,恨的是我刚才没有好好写作业。那时我真想离家出走,可是又不敢出去,只好乖乖地去写作业,刚坐到位置上,我就朝您翻了个白眼。我觉得您应该是口是心非的,我知道您是真心爱我,但是这种爱使我伤心、难过,使我接受不了。我以此安慰自己,可与现实一比较,我头开始发痛,这时我更觉得您是口是心非的了,嘴上说着爱我,心里却截然相反。想着,我的头越来越痛,眼泪夺眶而出。
妈,您难道做事说话不顾及他人的感受吗?嘴上说着写不完不去,到了时间自然带我去。如果您在别人面前会顾及,也请您在家里顾及一下我的感受,如果您不顾及我的感受,我可能真的会恨您,不理您。
身体健康,万事如意。
您的女儿:丁XX
xx年11月28日
五年级书信作文五年级作文 篇2
我爱上了写信,
用笔和纸,
用手和电脑,
用一颗炙热、真诚的心。
我多么想写啊,
写许多许多的信……
替雨滴给大地写,
请张开温柔的双臂,
宝宝要扑向妈妈的怀抱。
替微风给风筝写,
快快去准备吧,
马上就要把你送上高高的蓝天。
替汶川的孩子给天堂的妈妈写,
快露出欣慰的笑容吧,
新买的书包已背在肩上。
替花与花写,
一支独放不是春;
替草与草写,
连成一片才称的上绿草茵茵。
给自己,
我也要写,
一封封书信:
让自己拥有一颗无私的心,
真诚对待身边的每一个人。