7月18日 星期日 多云
夜空是那么美丽,那么迷人,那么绚丽多彩。每当我们仰望夜空,都会有一种迷恋的感觉。
我静静的坐在窗口,无力地耷拉着脑袋。无意间瞥见在晴朗的夜空中,月亮像一位害羞的姑娘,用云遮住那美丽的脸庞;小星星顽皮地眨着眼睛,好象无数珍珠挂在一望无垠的碧空中。
柔美的月光洒向大地,照在树丛中,给人以温柔的感觉。
星星散发着微弱的光茫,有四个角的,也五个角的,但就在这个时候,那星的周围,又多出了几颗。就是那么一瞬间,几乎不容察觉,就明明亮亮的出现了。
呵,两颗,三颗不对,十颗,十五颗奇迹般的出现,愈数愈多,再数亦不可,一时间,漫天满星,一片闪亮,像陡然打开了百宝箱,灿灿的,灼灼的,目不暇接
瞧,那无数的星星一闪一闪的,像一颗颗珍贵的宝石,那湛蓝而又广阔的天空,像一块无边无际的蓝毛毯。小星星有时像宝石一样镶嵌在深蓝的毛毯中,闪烁着它那淡淡的光芒;有时又像一只只小眼睛眨呀眨,好奇地睁大眼睛在四周寻找着它们梦寐以求的东西,简直可爱极了。
渐渐地,渐渐地,夜深人静,只有停留在空中的星星在闪烁着,像个调皮的小孩在眨着双眼。我也开始迷恋起夜来。
我仰望星空,扬起小手。星星好像在向我招手;向我挤眉弄眼;向我鬼笑。