作文自己的故事五年级五年级作文
智斗风魔和沙怪
喻董睿
风魔和沙怪是一对形影不离的“好朋友”,它们在沙漠地区经常合作,制造出一种威力极大,杀伤性极强的灾害,名叫“沙尘暴”。
沙尘暴又来了,一夜之间,老百姓的房子就全被沙给淹没了,它们所到之处,一片狼藉,老百姓对风魔和沙怪恨之入骨。
人们想方设法,有人说:“我们可以用植树的方法来制服风魔沙怪,只要我们不停栽树,沙尘暴就威胁不到我们了!”大家都认同这个方法,就总是趁着风魔沙怪休息时植树。
风魔沙怪休息好了,便又来制造沙尘暴,风魔看着这些树,哈哈大笑说:“区区小树,怎么可能挡得住我呢?看我不吹飞你!”沙怪也说:“你们还想阻挡我的去路,看我不埋了你们!”结果小树全被埋了!
于是,大家齐心协力,在“两大恶怪”休息之际,加速种植,风魔和沙怪认为:“这不就是给我挠痒痒吗?”
就这样,三年月过去了,人们已经可以阻止一些小型的沙尘暴了。可“两大恶怪”动了真火,还是能埋住这些树的。
五年过去了,除了超大型的沙尘暴以外,基本上大家是可以抵御这种灾害的。风魔怒了,沙怪也发了火,一起弄出了巨型沙尘暴,黄沙漫天,狂风呼啸,人们不得不往别处躲去。等沙尘暴过后,老百姓重返村庄,将沙铲去,大家又继续植树。
人们这种面对困难、危险不屈服,坚持种树的精神感动了树神,树神送给了人们一瓶“生机勃勃药水”只要往地上滴一滴仙水,就可以长出几十棵大树和一公亩的草地。
风魔沙怪因为以前那些树都不堪一击,根本没把这儿当回事儿。
谁知,一瓶仙水能让这些地方变得森林片片,绿树成荫,百花盛开,绿草万顷。“两大恶怪”,无论怎么样也威胁不到人们,即使使出了吃奶的力气。
这就是老百姓智斗风魔沙怪的故事。