环保作文五年级小学五年级
记得从幼儿园起,老师就经常教导我们,要节约资源,爱护环境。来到小学校园里,学校的环保文明行动更是一直开展的如火如荼。“保护环境,人人有责,”这绝不是一句简单的宣传标语,短短的八个字时刻提醒着我们,我们人人都是环境保护卫士。
作为一名少先队员,我们更应该用实际行动参与环境的保护与宣传。记得有一次,我看见一个同学把手里的食物包装袋揉成一团,朝垃圾桶一扔,却没有扔进桶内,便走去捡起来丢进垃圾桶并对他说:“如果人人都这样扔在外面,还会有干净的校园吗?”他不好意思的连声说:“下次不会了,下次不会了。”路过的老师也对我投来赞许的目光。
在日常的生活中,我们全家也会注意节约用水,洗脸洗手的水用来洗拖把或拖地;节约用电,随手关灯,合理使用空调;电池对环境的污染很厉害,收集起来专门处理。为减少汽车尾气排放污染,选择少开车或不开车。
,聚沙成塔!同学们,让我们一起行动起来,共同为建设一个“天蓝地绿、山清水秀、城洁人和”的美好家园而努力奋斗!