作文自己的故事五年级五年级作文
月亮减肥计
一天,太阳公公下山了,月亮姑娘来值班了。月亮姑娘坐着两轮车从西边缓缓地赶来了。夜晚的空气很新鲜,四周非常的安静。星星在一望无垠的夜空中调皮地眨着眼睛。
这时,一阵风轻轻地吹来,他提醒道:“月亮你太胖了,该减肥了。”月亮摸了摸自己圆圆的肚子,觉得确实有点胖了,该减肥了。于是,月亮开始制定减肥计划。不管刮风下雨,她每天都绕着地球不停地跑啊跑,吃得也很少。过了一星期,效果出来了,肚子小了,变成了半圆。又过了几天,身体变苗条了,成了弯眉月。月亮非常开心。就这样过了十五天,变成了新月。云听说后,吓坏了,赶紧跑过来看看,她对月亮说:“月亮,月亮,你太瘦了,风一吹就不见了。”月亮听后,有点担心,又开始大吃大喝起来。过了半个月,月亮又变回了老样子,圆圆的、胖胖的。就这样,月亮形成了习惯,一会儿胖,一会儿瘦。
后来,月亮终于明白了一个道理,人家是人家,我是我,我不需要听很多人的意见,做自己才是最好的。