作文自己的故事五年级五年级作文
月亮姑娘做帽子
夜晚,月亮出来了,圆圆的,胖胖的,像月饼一样。北风吹得有点儿冷,她想:还是找一位制帽师做顶帽子吧!
制帽师给她量了尺寸,让她过三天再来取,过了三天,月亮姑娘瘦了一点儿,好像一个半圆。她来取帽子了,帽子做的真好看,可惜太小了,戴在头上一下子就掉下来了。
制帽师决定再试一次,又给她量了尺寸,让她再过三天来取,过了三天,月亮姑娘又瘦了一点儿,像一把镰刀一样。她来取帽子了,帽子变得更好看了,可惜也戴不上。
制帽师不好意思地说:“只能给你重做了。”又是三天过去了,月亮姑娘又去取帽子,制帽师看到她变得细细的,像弯弯的眉毛,大吃一惊:“啊!你又变瘦了!”他叹了口气,说:“唉,你的尺寸量不准,我不能帮你做帽子了。”
月亮姑娘看着那美丽的帽子,又望望自己细细的身子,不好意思地对制帽师说:“不,老师傅,这不是你的错,不是您量不准,而是我每天都在变化。”
从此,月亮姑娘再也叫制帽师做帽子了。