今天,我们一起来做泡泡。首先准备好材料:200毫升的温水、100毫升的沐浴露、50毫升的胶水,一根搅拌棍和一支吸管。
第一步,容器中倒入200毫升的温水;然后依次加入 100毫升的沐浴露和50毫升的胶水;再用搅拌棍顺时针轻轻地搅拌,泡泡水就做好了!
现在,我们一起来吹泡泡,我把吸管蘸点泡泡水后拿出来,轻轻地鼓起腮帮子吹起来。吹出来的泡泡圆滚滚、大小不一。有的特别大,里面还有小泡泡;有的一串串的,像糖葫芦一样;还有的小小的,像一群蚂蚁。
在阳光的照耀下,每个泡泡都变成了耀眼的明星,闪耀着不平凡的光芒。我愣愣地看着泡泡飞行,感觉自己也变成了一个泡泡,随风飞行,飞过了各个地方。