小学六年级作文《成长的滋味》
不知不觉中,我们在逐步成长。然而成长也并非一帆风顺,在成长的过程中,我们经历了许许多多数也数不清的事,成长的滋味可谓是酸甜苦辣,五味杂陈。今天我就来说说我的成长。
成长是酸的。有一次,我写完作业,忘记收进书包,就去客厅练琴,弟弟不知怎么时候跑进房间去玩,把我的作业本和书包画得五颜六色,乱七八糟,气得我火冒三丈,我就打他一巴掌。弟弟就哭着去跟妈妈告状,妈妈不分青红皂白教训了我,说弟弟还小你因该让点他……听了妈妈的话,委屈的眼泪像断了线的珠子往下掉。
成长是甜的。临近毕业,又有一次钢琴比赛即将来临,我的心里有些紧张,这次比赛没有上次那么有自信。因为练的时间太少。这次我会拿到第几名呢?我在忐忑不安中迎来了比赛。第二天,我就收到了比赛成绩,第一名!我高兴得一蹦三尺高。妈妈对我竖起了大拇指,我心里像喝了蜜一样甜。
成长是苦的。眨眼就快要毕业了,我的数学成绩有点往下滑,妈妈把我玩的时间和看课外书的时间都取消了,每天放学回家就补数学,片刻都不得休息。唉!苦啊,今天的苦能换来明天的甜吗?
成长是辣的,一次数学测验,试卷发下来,“88?”,我的脸顿时“辣”得通红,仔细一看,卷子上的错误大都是粗心大意造成的,我的脸更红了。我不由得暗下决心,一定要改掉这个坏毛病。过了几天,同一个单元我又考了一次,获得了一百分。看来,“辣”还能催人上进。
成长的滋味,酸甜苦辣,各不相同,在这些令我们伤心又高兴的事里,帮助我们逐步成长。