今天我家准备包饺子。我想包饺子不就是把馅往饺子皮里一放,然后把皮一捏就行了吗?
下午包饺子时,爸爸妈妈正在熟练地包着。我没事情做,就也来桌旁,包了起来。我先拿了一块面皮,然后把馅往里一放,用手使劲一捏,就把饺子包好了。我在把饺子往锅里一放,这时,我才发现面皮我捏破了,馅都露了出来。
我怕爸爸妈妈发现,看了会笑我。我赶紧拿了一张面皮,包住破的地方,谁知用力过猛,馅从另外一边冒出来了,我又拿起面皮往馅漏出来的那边补,这时爸爸问我:“你包的是什么饺子?”我说:“是大肚饺。”爸爸听了哈哈大笑。
看来,包饺子可不是一件容易的事,看起来简单,做起来很困难。得慢慢学才会做。