有一天,马老师说:同学们,今天回家要好好复习,明天考第六单元。乐乐一听,吓得出了一身汗。心想:我得想个好办法,明天不来学校啦。
乐乐回到家,熊妈妈看到乐乐一副愁眉苦脸的样子,很是担心。
熊妈妈关切地摸摸乐乐的额头,问:乐乐啊,你怎么啦?
没怎么,没怎么。乐乐回答。
晚上,乐乐做了一个梦,梦里自己发烧了,没有去考试,还在家里大吃大喝呢。
第二天早上,乐乐想起了昨晚的那个梦。它想我可以装病啊。于是它躺在床上大叫:我的头好痛啊。妈妈快来啊。熊妈妈听到了乐乐的叫声,赶紧跑到了乐乐的房间,一看乐乐正抱着头在床上打滚呢。熊妈妈连忙把乐乐送到医院。马医生说:其实乐乐并没有生病,那是装的。乐乐听了脸红一阵,白一阵,吓得都不敢说话了。
熊妈妈把乐乐带回了家,熊妈妈并没有责怪它,只是说:你现在还小,不知道读书的好处,妈妈小的时候也不喜欢学习,但姥姥对我说学习是学本领,要好好学习做个多才多艺的熊。妈妈希望乐乐也能好好学习,做个多才多艺的熊宝宝。
乐乐听了拿起书包边跑边说:妈妈。我一定会好好学习的。
熊宝宝高高兴兴地背着书包上学去了。