过去有一只小鸭,由于个子小、体质弱,-常常被其余小鸭欺侮,小鸭看见健壮的朋友很艳羡,总期望本人有健壮的体魄。
成天,小鸭在河滨信步,看见大树下躺着一头又肥又大,体魄健壮非常的猪。小鸭想:猪是何如变得云云健壮的呢?小鸭向前拍着猪的身子,猪伯伯,猪伯伯猪把头渐渐,只哼了一声又躺下入睡了,小鸭再拍,猪依然只哼了一声又躺下入睡了,小鸭没方法,只好走开。回身时,它发觉猪伯伯一旁放了一大袋开了口的饲料,小鸭想:猪伯伯一定是吃了这饲料才变得那么健壮的,因而向前大吃起来。果真,纷歧会,小鸭就变得健壮无比,因而它非常喜悦,得意忘形地走到了其余小鸭眼前,其余鸭子们见到健壮的小鸭都很畏惧,纷纭向前趋附它。小鸭感觉很神气,高兴极啦。这时候,小鸭感觉口很渴,就得意忘形地走到河滨喝水,喝着喝着,忽然,小鸭的嘴里咕噜咕噜的冒出了非常多泡泡,有大有小的泡泡愈来愈多。最终,小鸭像泄了气的皮球,变回了原先的样子,猪伯伯和其余小鸭们都开怀大笑起来。猪伯伯说:小鸭子,你吃的不是猪饲料,那是我的减肥饲料。然而,小鸭,从此可要注意点,不要方便拿他人的东西吃。