一年级故事作文
每个人都有自己成长中的故事,我当然也有自己的故事。这个故事让我受益匪浅,也锻炼了我独立的习惯。
那是我上幼儿园的时候,妈妈没有来接我,姐姐来接我了。姐姐骑着自行车把我送到家,给了我一些糖,然后说:“妹妹,妈妈今天有事。姐姐还要上晚自习,所以今天你自己在家,好不好?”我那时还小,不懂事,就傻傻的答应了姐姐。姐姐见我答应了,就去学校上晚自习了。
姐姐刚走的时候,我还不怎么害怕。可是时间长了,天慢慢的黑了,我自己在家,渐渐的害怕起来了。虽然天黑了,可是我还是不敢自己去开灯,就在那里静静的坐着。慢慢的,屋里黑的什么都看不见了,我只能硬着头皮去开灯——我摸索着,慢慢的前进。咚——呀!我的头撞到墙了,眼直冒金星。可是还是晕头转向的往前走,终于摸到了灯的开关。轻轻一摁,灯开了。
开了灯,我还是害怕的不得了。于是就打开电视,津津有味的看起来。不知不觉,时间快速的流逝。感觉才过了一会,咚咚咚、咚咚咚,有人敲门。我从猫眼一里看,原来是爸爸妈妈回来了。原来自己在家里也不是很难吗?
经过了这一次经历,培养了我的独立能力。