一年级故事作文
雷锋从来是我们几代人学习的范例,不过我真实明白雷锋,是在读完了《雷锋的故事》这本书往后。它让我的内心久久不能平静。
他是一名再一般然而的兵士,却在卑鄙的岗亭上做最不屈凡的事。他是一滴水,却能反应全面太阳的光芒。他是冬季里的一缕阳光,却恐怕暖和人们的心。他是才点亮的灯,然而每分光都没滥用。他是刚敲响的鼓,却能把每声都化成雷。他是刚展翅的鸟却恐怕专心向着党飞。他即是宏大的雷锋。
1959年春季,县委-决策在团山湖设立一个农场,让甜睡的瘠土形成鱼米之乡。全县青、少年主动相应党的呼唤,提议馈赠一台否认机动作献礼。雷锋是全县青、少年中馈赠最多的一个,县委尺牍了解后,让雷锋去学开否认机。否认机一开进农场,雷锋就开端好学苦练了,他不但白昼随着师父出车,黄昏还坐在灯下赏玩相关否认机的书本。工夫不负蓄意人,3月10日雷锋经过一个多礼拜的勤奋,试车胜利了!雷锋为党做出了宏大的奉献。
一个烈日似火的八月,雷锋在弓长岭新建的焦化厂工地安排室看书时,忽听表面刷刷的下起雨来,雷锋看工地上还有六节车皮水泥没脱掉来,假如被雨一淋,就会改变。水泥然而国家财富啊!因而雷锋迎风冒雪的跑回宿舍,叫了二十几个小伙子,又把本人的衣服、被子都抱到现场,盖在水泥上,大家经过一场雨夜酣战,使七千二百多袋水泥没遭到丢失,可雷锋的衣、被却连泥带水搞了个乌烟瘴气。
雷锋的精神名垂青史!我本人在生活中尽管没有像旧社会的田主、恶霸那样唯我独尊,不过像雷锋那样堂堂正正、努力学习的精神也不足,可自从看了《雷锋的故事》后,我就下定决计从此刻起,用雷锋那舍己为人的精神督促本人,使本人在生活中,成为像雷锋一样的人。