将梦想写进生活六年级作文
有这样一个趣味的传说,每个孩子心中都有一颗心灵之蛋,心灵之蛋中装载着自我的梦想,当经过不懈的努力与坚持,心灵之蛋中的甜心破壳而出时,梦想就会实现,生活就会变得更加完美。
有人曾问过我:“你的梦想是什么?”我回答:“当一名教师。”是的,每当我看到教师绘声绘色地为我们讲课时,每当我看到同学们的目光紧紧地盯在教师身上时,我心中当一名教师的梦想就更加坚定了。
正因为溪流的梦想是汇入大海,所以它才会一向奔腾不息,不怕一切困难,穿过戈壁、流过沙漠、冲击拦路的石块,迸溅出梦想的水花。每当我在学习上有一点偷懒时,我就会想:“此刻偷懒,将来的梦想肯定实现不了。”于是,我又重新找到了学习的状态。人为什么要学习?不就是为了实现自我的梦想吗?如果不好好学习,那么梦想就会与你失之交臂。
我总是幻想着自我穿着漂亮的衣服,轻快地走进教室,在讲台上说一声“上课”。尽管这仅仅只是我的幻想而已,但我会努力将它变为现实。
梦想,多么完美的词。在我想放弃时燃起期望,在我迷茫时指引我前进,在我遇到挫折时给我动力……仅有坚持不懈地追求梦想,让心灵之蛋闪闪发光,明天才会充满期望,生活才会更加完美。