人没有梦想就如咸鱼一般,有梦想,做咸鱼也是最咸的一条。有人说过不想当将军的士兵不是好士兵。是呀,梦想多么重要,对动物也不例外。
树叶变黄了,秋风轻拂,虽不知春天那般花开遍地,但别有一番风味,踏秋也比踏春更有一番趣味。
终于,它坚持不住了,被一朵巨浪巨大的浪花打了下去,我看不下去了,忍不住伸手去帮他,可那条鱼甩着鱼尾极力挣扎着,谢绝了我的帮助。我又一次被震撼了,多么独立的鱼啊!我遵从了鱼的意愿,放了它,她又开始奋斗了。那眼神中流露出一丝坚定,仿佛众人对手是惊涛骇浪,他也不会认输。
梦想是对未来的憧憬,也是人生的目标。有了梦想,就算做咸鱼也能也能翱翔于九天之上。大鹏一日乘风起,扶摇直上九万里,有梦想的人,如鹏鸟,终有一日会一鸣惊人。