将梦想写进生活六年级作文
梦想是一座灯塔,照亮前进的道路,梦想在迷失方向的时候,是一块指路牌,今天,我要聊聊这些年来我自己的梦想。
第一次提到梦想是在一年级的时候,在一节班会上,那时候我们的老师对我们说:“同学们,你们的梦想是什么呢?”当时许多同学都说自己要当一名科学家,可是我却有不一样,那是我的脑子里想的都是一些解放军叔叔手握钢枪,穿上一身帅气的军装的场景。于是平常不敢回答问题的我却高高的举起了手,并且骄傲地回答道:“老师,我以后要当一名军人,保卫国家!”
直到二年级,每次我的家人问我要什么礼物时,我都回答要一些枪。可是一场《唐人街探案》系列的电影看完后,却改变了我的方向,我要当名侦探,破解各种难题,于是我又每天看起了名侦探柯南,还经常神神叨叨地说着,“真相只有一个”。《福尔摩斯》变成了每日的必读品。
可是四年级时,爸爸带我参观了他的军营,一进去就看见了一群整齐的军人们踢着正步,宿舍里的被子像豆腐块一样,连床头柜生活用品摆放的都像粘贴的一样。这时,我的梦想既想当一名军人,又想当一名侦探,这让我十分纠结。
终于,在印度士兵入侵我国的一个河谷时,解放军的英勇无畏,让我心里有了一盏明灯,这就是军人。现在我的梦想,就是当一名军人,而且还要当不管是哪一方敌人入侵时,都能第一个奔赴战场的军人。
梦想会让你的未来一片光明,但我的梦想总是会变,所以说要坚持一个梦想固然重要,但请大家确定一个梦想,努力出发吧,相信梦想会让生活更美好!