春天三年级优秀作文
陈航宇
春天来得好快,不知不觉中,草儿绿了,枝条吐出了嫩绿的新芽,各种各样的花儿也灿烂的开放了了。它们沐浴着清晨的曙光,在春风中摇曳轻摆,仿佛是少女们在轻歌曼舞,楚楚动人。
楼下的小公园里,花儿开得可热闹了!白玉兰最漂亮了,它们穿着雪白的衣裳,如同一个个亭亭玉立的小姑娘。风儿一吹,它们便欢快地跳起舞来。那边红艳艳的是山茶花,远远望去,红得就像一团团火苗。迎春花嫩黄嫩黄的,一朵一朵好像五角星。太阳光洒在上面,就像许多闪着黄色金光的小星星,在叶子得衬托下显得十分耀眼。
大树也早已换上了新装。你瞧,小河两岸的垂柳那柔韧的枝条上,不知何时,已缀满了米粒般的鹅黄色新芽,春风一吹,犹如摇曳着的串串珠帘。道路两旁的梧桐树,也长出了许多小叶子。每一片小叶子就像是小手掌,微风里,“小手掌”沙沙地响,好像也在为春的到来而庆祝呢!
花香伴着微风扑鼻而来,沁人心脾。小蜜蜂成群结队地飞出来,扑扇着黄色的小翅膀,“嗡嗡翁”地忙着采蜜;五颜六色的小蝴蝶也成双成对的飞出来,在花丛中翩翩起舞。它们和花儿一起,绘成了一幅流动的图画。
春天真美呀!