春天三年级优秀作文
张佳怡
星期六的早晨,我和爸爸妈妈去找春天。
昨夜的一场春雨滋润了万物,空气中弥漫着清新的芳草气息。你看,小草已从泥土里钻出了小小的脑袋,打量这个陌生而又熟悉的世界,它们慢慢地染绿了大地,让大地焕发生机。树上枯枯的枝头也已慢慢地长出了绿芽,嫩嫩的,柔柔的,十分好看。
走着走着,一股花香扑鼻而来,驻足一瞧,我发现一棵棵树上开满了小花。有粉红色的桃花,黄色的迎春花……走近,细细观察,有的花瓣儿全部展开了,有的还害羞地藏在自己的家里不肯出来。一朵朵花,真像一个个小姑娘似的,害羞极了,美丽极了!
树上的小鸟在叽叽喳喳地聊天、开茶会、唱歌,十分热闹。走在翠屏湖边,冰雪已经融化,潺潺的河水欢快地流淌着,奏出了春天里最美的歌声,十分悦耳动听。远处,田野里的农民伯伯正忙着播散春的种子,脸上洋溢着灿烂的笑容。
春来了,春来了,不知不觉中,春姑娘已经静悄悄地向我们走来了。她在开放的花朵上,在农民伯伯的笑脸上,在小朋友的欢声笑语里。
我们寻得了一片春,我爱春天,我要拥抱春天!