春天三年级优秀作文
不知不觉,我们走过寒风刺骨的冬天,迎来了草长莺飞的春天,她迈着轻盈的步伐而又含着少女的羞涩不敢大步走来,她悄悄撕裂了灰蒙蒙的冬天外衣,离我们越来越近。
春天像一只闹钟。它唤醒了小草,嫩绿的叶子,给大自然增添生机。它唤醒了花儿,它们从土里慢慢探出头,如同在欣赏花园的美丽。它唤醒了河流和小溪,叫它们不要再沉睡,一起来演唱春的交响乐。
春天像一位作家。它用笔写出了一篇篇的文章化作雨点争先恐后地扑进大地的怀抱,唱着每年都要唱的歌:“沙沙,沙沙沙……”欢乐的歌声在天地之间响起。春的文章到处充满诗情画意,令人回味无穷。
春天像一位画家。它拿起画笔一挥,春光明媚,春意盎然,绿茵遍野,嫩草像宝石一般发出悦目的光彩。
希望春天到来,疫情离去,非常时期,我们虽然不能踏春,但可以迎接春天的到来。