春天三年级优秀作文
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在……”,春天到底在哪里呢?周末,我和爸爸、妈妈一起去郊外找春天了。
到了郊外,我看到小草偷偷地从地里钻出来,嫩嫩的,春姑娘给它送来一件浅绿色的外衣,把草地打扮得漂漂亮亮的。
穿过草地,我们来到了一片油菜地,油菜花已经耐不住寂寞盛开了,宛如一颗颗金子般的小星星。金灿灿的花从绿叶中冒出来,有的已经完全绽开了笑脸;有的还是花骨朵儿,挨挨挤挤的聚在一起,好像在召开春天的派对呢!
绕过这片金色的海洋,我们又来到了桃花的世界。粉嫩粉嫩的桃花犹如一只只粉蝴蝶。风儿一吹,它们便欢快地在树枝上翩翩起舞。它们你挨着我,我靠着你,好像在悄悄地诉说春天要到来的秘密。靠近鼻尖一闻,一股淡雅的、稍带苦涩的味道扑鼻而来,我感觉这就是春天的味道吧!摸一摸这柔软的花瓣,就像婴儿的皮肤一样嫩滑。
这就是我找到的春天,一个温暖、迷人、春意盎然、五彩缤纷的春天!