三年级:袁瑨琦
你们知道我最喜欢的花是谁吗?是菊花?是玫瑰?都不对,它是那美丽的郁金香!每年的三四月,就是郁金香开放的时间,听说红色花瓣金色边的叫卢浮宫……
我和爸爸、妈妈、妹妹到郁金香公园看了一眼,我们大吃一惊!“啊,怎么这么美丽啊?”好奇的我赶紧问妈妈,它是原产自哪里呢?妈妈说:“郁金香是原产土耳其的。”我远远看去,郁金香公园像一条条地毯,给合成的一个大爱心!
我循着花香放任脚步,走进公园深处,郁金香越来越多,就像一片花海。静下心来看,郁金香是那么的婀娜多姿,有的还是花骨朵儿,像一颗颗面向天空的子弹;有的才开了两三片花瓣,像一个个刚睡醒的孩子;有的花瓣全开放了,像水面上的一朵朵荷花,真是美不胜收!突然飞出两只小蝴蝶,也许它们也是来看郁金香的吧!
我突然感觉自己也成了花海里的一朵郁金香,微风吹过,我就翩翩起舞,小鸟也为我歌唱。
终于到了回家的时候,我依依不舍地看着它们,久久不愿离去……