三年级作文太阳花
爸爸喜欢养花,所以我家院子里种了很多花花草草,其中有一盆美丽的太阳花。
太阳花的茎是嫩红色的,细细圆圆的,有的长,有的短,从花盆处伸到了花盆外面。叶子是墨绿色的,小小的,椭圆形的,从远处看,像一根根刺均匀地插在嫩茎上,但是它不尖,也不扎人,而是光滑细嫩的。
花的颜色鲜艳,有黄色的,有红色的,还有紫色的。早上我去上学的时候花还没有开,是闭合的;中午放学回来的时候一朵朵小花都张开了笑脸;等到下午我回到家,花瓣这半边舒展开了,那半边却合起来了,像个害羞的姑娘;到了晚上,又变成小花骨朵了。今天下雨了,太阳公公藏了起来,小花也收敛了花瓣,一天都没有开花,只是一个细长的小花骨朵。
看见阳光就开花,这就是它叫太阳花的原因吧。
说起作文大家应该都不陌生,经常写作文可以增强对发生的事情的表达能力。写作文时一定要在脑子里提前构建好框架,对于写作文的要素你都掌握了吗?小学范文网的编辑现在推荐你阅读一下跳绳三年级作文,在此温馨提醒你在浏览器收藏本页。