庆国庆作文六年级
一年一度的国庆假期又到了,城市到处张灯结彩,车水马龙,一副喜气洋洋的景象。这一天,我和班上的几位同学约好了一起到矿业大学进行一场足球比赛。
比赛马上就要开始了,两个组的所有队员们都是一副跃跃欲试的样子,我们个个摩拳擦掌,准备与彼此之间大干一场。大家都紧紧盯着在球场中央的那个足球,毕竟它是关系到双方的得分呀。
随着裁判的哨声,我们一起用百米赛跑的速度狂奔过去。忽然前方出现了一个人影,迅速将球一脚踢了过去。原来是我们队的毕洁峥!他的这一动作便为我们赢得了获胜的先机。于是,双方队员迅速跑过去抢球。顿时,一群人混成一团,谁也不顾谁了,只想着自己脚下的球。于是,那只可怜的足球便在我们的脚下四处传播,一会被踢到那里,一会又滚到这来……最后,叶浩鑫终于将它踢出重围,直奔敌方球门阵地。‘敌人’们瞬间慌了神,因为后卫,前卫全跑去抢球了,只有守门员孤零零地站在那里。叶浩鑫飞起一脚,立刻杀了守门员一个措手不及。就这样,我们赢了第一局。
第二局很快拉开帷幕。大家依然像第一局一样追着球猛跑。球很快传到了我这里,我使劲一踢,谁知球却偏了‘航线’,直冲界线。就在我认为要完蛋时,李宇航直接用腿一滑,求立刻向我方球门跑来。这时刘沐群又绕开我方队员,将球踢过来。虽然我们的守门员尽力拦球,但球仍与他擦肩而过。这一次,我们输了。
时间过得飞快,转眼到了下午4点钟。这时的我们虽然很累,但却很开心。我们一起约定;明年国庆,还要一起踢球赛。