三年级小学作文拔河
胡仲馨
这天,学校里,我们班要进行拔河比赛,我很兴奋。
这次拔河比赛要正式开始了。我们“三牛队”对战“东方神龙队”。我们队里的同学都是小个子,但是对方都是大高个子的,我们开始有点害怕起来。尽管这样,我们还是信心十足,迎接挑战。我大声对队员喊:“大伙儿加把劲,打起精神来,我们一定要赢!”同学们的脸涨的通红,像苹果似的。
只听,老师命令声一响,激烈的比赛展开了。中间的红绳就是不听我们“三牛队”的话,明明已经快赢了,很快又蹦去了对方那边。面对这种情况,我们都没有不放弃,于是红绳在疯狂地在中心移动着。这时,旁边的啦啦队在给我们加油打气。我觉得还不够,高声喊:“为了胜利,加油,用力拉啊!”这下,我队使劲地拼了命往自己这边拉。眼看就要胜利了,我闭上了眼睛,用最大的力拉绳,突然听见身后雀跃欢呼,“三牛队赢了!”我慢慢地张开了眼睛,高兴得跳了起来!
通过这次比赛,我懂得了团结才是真正的力量,是取得胜利的关键。