三年级小学作文拔河
吴梓谦
“加油!加油!”同学们都在为自己的队伍大声欢呼呐喊着。原来我们班正在进行拔河比赛。
这天早上,天气碧空如洗,万里无云。我兴奋地来到操场,远远望去,我们三牛队的同学们已在操场抓紧练习了。
比赛马上就要开始了。队员们站好队,双手紧紧握住绳子,扎好马步,摆好比赛的姿势,眼睛紧紧盯着对方。只见我们的对手西方神龙队一个个昂首挺胸、信心十足地站在对面,一旁的拉拉队在大声喊道:“西方神龙队必胜!”
“三二一,开始——”一声清脆的命令声响起,同学们像一只只好斗的小老虎,使出了吃奶的劲。渐渐地,绳子向对方一边移去。我不禁有点犹豫:对方主力都是大高个子的,我们队多是小个子,怎能赢呢?眼看马上就要输了,我大叫一声:“加油,大家赶紧拉住!”我双手紧紧握住绳子,身体使劲往后倾斜,两脚用力向前蹬着地面,用力拉着。对方毫不示弱,轻轻松松又把绳子拽了回去。这时,我队所有同学都屏住呼吸,使出九牛二虎之力拖拽绳子,即使已经非常疲惫,没有半点放松。双方运动员都不甘示弱,正在危急关头,拉拉队齐声有节奏地喊道:“加油,三牛队加油!”我们队员齐心协力,一个劲地往后拉……欢呼声响起,三牛队大叫:“耶,我们赢了!”出乎意料,我队赢得了这场比赛,可真是激烈啊!
比赛结束了,我们既赢得了比赛,又明白了:我们做任何事都不能半途而废,只要坚持下去,才有成功的希望。