书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。读书可以让我们得到许多知识,可以让我们拥有内涵,可以让我们得到启示。
小时候,我便喜欢读书,自从妈妈第一次给我买了一本小小的绘本,我就从此深深爱上了阅读,无法自拔。
有一次,妈妈和我一起去书店买书,走进门口,我便惊讶的叫了起来,眼睛瞪得像乒乓球一般大,嘴巴张得仿佛能装下一个大鸡蛋!书店的书整齐的摆在柜子上,我不禁感叹:这里的书可真多啊!有童话书,有科幻书,有小说等等,琳琅满目,令我应接不暇,我伸长了脖子,激动地左看看,右看看。终于我发现了一本设计精美的书,我深深的被它吸引了。翻开书,一个个文字都是那么优美,令人痴迷不已,我沉醉在其中,舍不得放下,便让妈妈买了下来。买到书后,我心花怒放,乐不可支,恨不得马上飞到家。
回到家,我迫不及待的冲进家门,立马翻开书,一页,两页我像一匹饿狼,贪婪的读着书。我好像走进了书里,身临其境,难以自拔。这时,妈妈的声音,打破了我的思绪:女儿,吃饭了!我依依不舍地放下书本,抬头看天,已经从浅蓝色变成了深蓝。吃饭时,我的脑子里都是书中的情景,心不在焉的草草吃完饭,妈妈看了,惊奇地说:你今天怎么吃得这么快?这时,我已经跑进了房间,津津有味地继续读了起来。
每当我回想起这件事时,我的嘴角都会不由自主的咧起,以前的这种精神支持着我一路成长和学习,使我不断地奋进。正如:我扑在书籍上,就饥饿的人扑在面包上高尔基。