五年级春节作文
今天,我们迎来了一个不同的节日,因为今天是春节。
走在柏油马路上,你会看见五彩缤纷的大灯笼;走进乡村,你会看到小孩子们在放烟花;走进屋子里,你会看见热热闹闹一家人在一起吃年夜饭。无论你走在那里,今天,你一定会发现春节的变 化。
我们家的春节也玩得可开心。
我坐在去奶奶家的车上,和妈妈一起唱着“中国话”心情特别愉快,柏油马路仿佛更加乌黑宽阔,路灯上的红灯笼也好像特别红。终于来到奶奶家的楼下,抬头一望,十几层的楼房顶天立地。
终于来到奶奶家,奶奶家人好多啊!大爹。大妈。大姑父。二姑父。二姑。雨朦姐等等。最引人注目的是大妈的肚子,我好奇的问:“大妈你的肚子怎么那么大呀”大妈还说:“不告诉我。”其实我知 道了,妈妈以前给我说过,大妈怀上了孩子,就是不知道是男孩女孩。
就在这时牛德胜跳出来,带上蜘蛛侠面具和手套,在拿上几根毛线,说:“蜘蛛侠来也——”大家都笑了。雨蒙姐还说:“好一个‘蜘蛛侠’不过,个子太低了。‘蜘蛛侠’快点长大哦。呵呵”
这个春节,我过得非常快乐。
春节五年级作文3
春节快到了,我太高兴了!我记得往年过春节都很有意思,我可以收到压岁钱,还可以买自己最喜欢的烟花、爆竹,然后晚上尽情地放,这时的心情啊,别提多开心了。
除夕之夜,家家户户吃完年夜饭后,最喜欢干的事情就是围坐在电视机旁看春节联欢晚会。每当这时,我总是早早地坐在电视机旁,等着联欢晚会的开始。联欢晚会的节目真精彩呀!我不时的为节 目的精彩处鼓掌叫好,每当这时,妈妈总是嗔怪地对我说:“瞧,把你傻乐的!”小品更是为全国观众增添了一份欢乐的气氛。快到12点了,我们全家围坐在电视机前随着主持人一起倒数:“十、九、 八、七、六、五、四、三、二、一、零”这时候,全国人民都沸腾起来了,家家户户更是礼花飞舞。我高兴地喊道:“过年啦!过年啦!”到了大年初一,家家户户都忙着给亲戚们拜年,当然,我家也 不例外。和亲戚们在一起的时候,自己常常会成为被关怀的对象,我真感到幸福。
到了大年初二,我就更应该提了,这时候我们全家就会和我姨他们一起到姥姥家去,老总是给我拿来许多好吃的,还给我压岁钱。我真是太高兴了!以后的几天时间我们都在走亲访友,一直持续到 正月初十。386H.COM
春节,太热闹了!我喜欢春节,更盼望着今年的春节早一点儿到来。