薛杰升最大的特点是他很聪明,有一次我带他去见我四年级的朋友,那个朋友很得意,他问了我们一道难题,薛杰升的眼睛不停的转,一直在思考,想了会就回答了,他回答就很准,薛杰升果然很聪明,四年级的那个朋友目瞪口呆。
故事读完了,这位詹天佑先生的形象深深地印在我的脑海里。为了祖国,他毅然坚决地接受了任务。无论是在多么危险的条件下,无论是在多么恶劣的环境下,他都是奋不顾身,即使是牺牲自己的生命也在所不惜。也是因为他这种爱国的精神,奋不顾身的行为,努力的作为,最终取得了成功![
新材料作文顾名思义是在材料作文基础上发展起来的一种新的作文样式,这种命题形式从本质上讲,是材料作文,但是从表现形式上讲,又是话题作文;它给定材料,但不给定话题,要求既不像材料作文那样“过死”,也不像话题作文那样“过宽”。它既继承了材料作文的一些优点,又弥补了材料作文的缺陷。