今天,本来是我们盼望已久的星期六,因为我们计划今天去春游的。可是,天公偏偏不做美,竟然下起了雨。
来到教室看到同学们仍是两种准备,多数同学都带着两个包,当然一个是书包,另一个就是食品包了,同学们在议论纷纷。
上课铃响了,老师走进教室说:“孩子们,看样子我们的计划泡汤了。如果老天露出笑脸,咱们还有可能冲出去。”
“哇!太好了!”我们全班同学都欢叫起来。我更是焦急,一会,我看看窗外,雨不但没停,还更大了呢!下课了,雨依然下着,此刻,我真想把乌云踢到西天去,再把太阳公公给请回来。
还好,我们班主任储老师特理解人,让我们大开“吃”界,顿时,整个教室里香味四起。又热闹起来。老师还告诉我们这是一场好雨,还教会了我们:“好雨知时节,当春乃发生、、、、、、”一诗。我一时忘了烦恼。
“唉!”尽管如此,我还是禁不住叹了口气,心想:我要是孙悟空该多好啊!可惜我是小张玲呀!