10月4日星期一晴
国庆节到来了,七天的假期也随之而来,我高兴地说:太棒了,我又可以回老家玩了,。说完,我便赶紧收拾行李,准备回老家。
10月1号,天气晴朗,我兴奋地坐上车子,踏上了回老家的路程。我们一路上看到了好多美丽的景物,有画着彩虹的路、转来转去的大风车、还有以前当兵时留下的坦克模型回家路上的风景可真美啊!
到了老家,叔叔家的弟弟也来玩了。我和弟弟一起玩打弹弓,我们比赛谁射得更远,弟弟一个不小心直接把子弹射到草丛里去了,就这样我赢了第一局比赛。第二局游戏是抛硬币,弟弟乱丢一气直接把所有的硬币都输光了,我又赢了。
晚上,天空中有很多星星,比在城市里的时候要多得多。我们一起来到广场,那里可真热闹,有的在跳广场舞,有的在散步,还有的在打篮球,我和弟弟想坐碰碰车,爷爷给了我五块钱,我们高高兴兴地驾驶着碰碰车兜风去了。我们围着跳舞的人群打转,时不时地开进小路。
到了深夜,我们一起回家了。路上,爸爸告诉我,新中国是在1949年建立的,还告诉我,我们的祖国已经有72岁了,祖国现在的强大是由无数的先烈用生命换来的。
欢乐的时光总是很短暂,今天我恋恋不舍地回到了合肥,我一定要好好学习成为一个有用的人,报效祖国。(陈昌贤)