游大别山
10月5日星期二多云
昨天一早,爸爸妈妈决定带我去大别山游玩,这次多了两个成员奶奶和表妹。这还是我第一次和表妹一起旅游呢!收拾一番,我们就出发了。爸爸说开车要三个小时。在车上,我和表妹都睡着了。等我们醒了,已经是中午了,正好目的地也到了。我们去了一座名为黑虎尖的山,这是一座很少有人爬的山,上山的路不是水泥道,是很陡峭的土坡,也没有台阶。表妹一路上不停的惊叫着蜘蛛,蜈蚣。
到了山顶,崇山峻岭,绵延不绝,蜿蜒曲折的佛子岭水库像是碧绿的翡翠,令人心旷神怡。我们还发现了一只彩色的蜘蛛!下山后,爸爸带我们去了酒店。路上爸爸说还有一座山要爬六个小时,表妹连忙叫累死了,不去了。
晚上我们去看星星,天上的星星好多呀!爸爸说城市里的光非常亮,所以看不到星星。这也圆了我想看满天繁星的愿望。
第二天上午,爸爸带我们去了彩虹瀑布,这个瀑布有98米高,可惜没看到彩虹,因为没太阳。不过,我们玩了一个很刺激的秋千。吃完午饭,我们踏上了回家的旅途。大别山真好玩呀,可怜爸爸还要开三个小时车。(董芊妤)