清晨,鸟儿叽叽喳喳地唱着歌儿,我被这美妙动听的歌声叫醒了。我睁开迷迷糊糊的双眼,伸伸懒腰,突然闻到一缕淡淡的花香。我揉了揉惺忪的睡眼,发现自己躺在花朵上。我仰望着天空,看见蝴蝶在空中翩翩起舞,它的翅膀大得仿佛天使之翼一般。一阵风吹来,花朵像摇篮一样摇来摇去,一不小心,我就被摇到了地上。我爬起来看了看四周,小草变成了大树,草丛变成了森林。再走了几步,前面是一个池塘,水面荡起的阵阵涟漪在我眼里变成了大海里翻滚的波涛。“海边”跳跃着的小兔子变成了“巨兽”,每走一步,仿佛都地动山摇。
我继续往森林深处走去,发现一个山洞,树洞里传来一阵痛苦的哀鸣声。往里边走近一看,原来是一只受伤的“巨鸟”奄奄一息地躺在地上,眼睛半睁望着我。我应该去寻一些治伤的草药来帮助它。于是我走出了山洞,爬山涉水,终于找到了治伤的草药。可我拔呀拔,草药却纹丝不动。鸡公公看见了上前来帮忙,在我和鸡公公的齐心协力下,草药终于被我们连根拔起了。我用牙齿把草药嚼得“粉身碎骨”,再拖来一片叶子当做纱布把草药放在上面,轻轻地敷在鸟儿的伤口上。
没过几天鸟儿的伤口就好了,它说带我去城市看看,我说好呀好呀。说完,鸟儿就驮着我飞向蔚蓝的天空,飞呀飞,我们终于来到了城市。
我们停在一个公园的足球场边,一群大哥哥正在踢足球。那足球成了我眼中的地球,路边的彩灯成了我心中的太阳。