联想作文六年级
圆的家族庞大,它在我们周围,举目皆是。很多时候,看见圆形就会联想不断。
太阳,是人所熟知的最大的圆了吧,它的质量为1.989×1027吨,我感觉它沉甸甸的,可从没听说它掉下来过,经过了这么多年还稳稳的挂在那里。太阳可能和地球是近亲,对地球也有偏爱,好像黑夜中的手电筒似的总是对着地球照。这一照可不得了,使地球和太阳的关系就更加密不可分了,在太阳提供的光照下,才催生了地球上的万物,当然,人类也有幸诞生在其中。
有时也胡思乱想到,假如有一天太阳不是滚圆的而是扁圆的,像一张饼似的,还不把整个天空都遮掩了,到那时地球该有多热呀?不过没有太阳,地球将是漆黑一片!
最小的圆可能没有比圆珠笔的笔芯再小的了吧?你别看它小,其作用非凡不可小觑。在它的滚动中,既能画出长长短短和弯弯曲曲的线段,也能勾勒出美丽的图画。但凡世间有的和想象得到的,都能在它的脚下显现出来。它还能走出我未来的梦想。
据说圆的容量最大,有一次旅游我看见笑容可掬的大肚弥勒佛塑像。圆滚滚的肚皮让我联想到:“海纳百川,有容乃大”他肚量大的酸甜苦辣都能装得下。心量大的能包容一切,对错全凭你的意愿,他从不与你计较。
圆形的螺丝,在工业的生产中,用途无处不在。它用大小不一的身体,把两个相同的或几个不同或零散部件组合到一起,就变成了一个个新的物体。如:小到玩具,大到汽车、飞机、火车飞船等,都离不开它。
圆的物体种类繁多,在我们的生活之中用途广泛。让我们在圆的世界里不断的联想、创造,使我们的生活变得更加有声有色,精彩不断。