清晨,拉开窗帘,推开窗户,春光明媚,自然世界此刻是如此的美丽,一阵微风吹来,一股清新、幽香、淡雅的泥土气息迎面而来。此时,上课铃声响了,今天是作文课,班主王老师端了一个金鱼缸走进教室,鱼缸里还有几条美丽的小金鱼。
突然,王老师手一滑,只听“啪嗒”一声……
刹那间,教室里乱成了一团,只见地上的小金鱼们蹦来蹦去地摇摆,王老师正呆呆地站在讲台上,同学们争先恐后地冲向讲台抢救小金鱼们。
有的同学捧起了小金鱼儿正苦苦寻觅水源,而有的同学设法把小金鱼放入自己的水杯中,在同学们忙碌的身影中,我看见正有两名同学一个人小心翼翼地捧真小金鱼,另一个人给我比了一个手势,我们一起直向着厕所奔跑,我们先打了一桶水来,其中一个同学把小金鱼送到水中,此刻,水桶中已经有了一只小金鱼,在水桶中活泼地游着,游着……
然后,我们一起把沉甸甸的水桶拎到教室,接着手中捧着小金鱼的同学们都匆匆跑过来,把手中的小金鱼都“扑通”“扑通”地送进了水桶。
又一阵微风拂过,一缕阳光透过窗户照了进来,照在了水面上,水桶放在讲台上,所有的小金鱼都在水里活泼地游着,让我们心中的石头放了下来,感到开心一般,欣慰之感涌上心头,十二条小金鱼又回到了水中。王老师站在讲台上,望着水中的小金鱼,微笑着点了点头说:“同学们,其实刚开始,我是故意让鱼缸摔下去的,出乎我的意料是,没有一位同学歇下来”。
“今天,我们的这节作文课就上完了!”,同学们恍然王老师的良苦用心,我也豁然开朗。这节别致的作文课虽然结束了,但就在这节课中,我们收获了爱心,收获了团结,懂得了要珍爱小生命
此时,春阳正照着我们,照在我们脸上,照着我们的心灵,多么温暖,多么柔和,到处飞扬着悦耳的鸟叫虫鸣,更让我们懂得了要珍爱小生命,要拥有一颗善良、美好的心……