开学第一课观后感四年级作文
xx年主题:中华骄傲
xx年《开学第一课》以“中华骄傲”为主题,旨在引导中小学生从博大精深的传统文化中寻找中国自信的源泉,培养他们爱党爱国爱人民,增强民族文化自信和价值观自信,树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。
96岁的北京大学教授许渊冲是本次《开学第一课》最年长的嘉宾。他从事文学翻译长达六十余年,译作涵盖中、英、法等语种,被誉为“诗译英法人”。
《开学第一课》还特别邀请了《战狼2》的导演兼主演吴京,他通过远程视频的方式与中小学生分享他对“武”的理解。
xx年主题:先辈的旗帜
xx年是红军长征胜利80周年,在此背景下,xx年《开学第一课》定名为“先辈的旗帜”,邀请多位亲历长征、平均年龄逾百岁的老红军参与节目,讲述长征故事、弘扬长征精神,给青少年以价值观的启迪和引导。