作文四年级观后感开学第一课
开学了,每次开学,我都要看《开学第一课》,这次也不例外。星期五,我吃得很早,八点钟打开电视,坐在电视机前等节目开始。 。
过了一会儿,节目开始了。首先,我听到吴磊哥哥优美的歌声,在空中回荡。唱完后紧接着主持人董卿和撒贝宁出场了。第一个节目是由一个老奶奶为我们讲了“正直”两个字的演变过程,告诉我们汉字文化以及汉字的由来,“正”,故名思意,方方正正。
“直”,下边是一个起点,正对目标,所以是“直”。正直告诉我们做人要正直,刚正不阿。与此同时,几名学生上台与主持人玩猜谜游戏。学生们把他们的话放在舞台上,主持人猜对了,主持人猜对了!
节目欢快而又富有深义。 。
之后,主持人董卿请我们听了两段**。让我们猜猜哪个是人玩的,哪个是机器玩的。我们都猜对了。之后,朗朗的徒弟,一个非常英俊的高个子男孩和来自意大利的比赛速度,最终险胜,但机器的演奏似乎僵硬和僵硬。有句话说的好:
人,可以传达世间万物的情感。 。
一提到“汉字叔叔”,你肯定会想“汉字叔叔”顾名思意,肯定是个中国人。那你就大错特错了,因为汉字叔叔是一个和蔼的美国大叔,他让我感动的是,他是因为爱上了汉字而不远万里来到中国,克服重重困难,不惜投入自己的全部财产,只为研究有趣的中国汉字,一呆就是几十年。他希望到90岁时,我们可以叫他汉字爷爷,他会继续做这项有意义的工作。
作为一个中国学生,我们应该以中国叔叔为例,让世界爱上汉字,传播汉字。 。
丰富多元素的课堂——《开学第一课》意犹未尽地结束了,它让我感受到了中国文化的魅力。我爱“开学第一课”,他仿佛人生中的一颗璀璨的星,永远在记忆中闪亮。“中华骄傲”,是的,他让每一个中华儿女引以为豪。 .