开学第一课观后感四年级作文
今天是9月1日,我和爸爸一起看了开学第一课。里面讲了83岁高龄的钟南山爷爷还在前线奋斗、有渐冻症的张立勇爷爷仍不退缩、从小就有远大理想的学姐在隔离病房还不忘努力学习。
我长大了,也要像钟南山爷爷那样,为人民做贡献,让我们的城市更加繁荣。长大,我要好好学习,奋发向上。其实我们的身边有许许多多为我们保驾护航的人,在这次疫情当中,我们一位最敬爱的钟南山爷爷是他带着团队出征了,这场疫情在疫情面前他们不害怕不退缩给我们吃下了一颗定心丸。作为小学生的我,长大了应该向白衣天使那样,就算身处逆境也要扛起肩头的责任。
看完开学第一课,以前的一幕幕浮现在眼前。但我的心情却是幸福的,因为有我们强大的祖国,祖国有不平凡的英雄。我也要好好学习,把知识化为力量,长大了报效祖国。