开学第一课观后感四年级作文
快乐的暑假总是匆匆而过,从今天起,我就是佛堂小学二年级的一名学姐了,晚上八点,我和妈妈守在电视机前收看《开学第一课》,看到熟悉的撒贝宁叔叔出场,我就像看到我熟悉的老朋友一样激动不已。
撒贝宁叔叔说今天的主题是《理性照亮未来》,我其实并不太知道我的理想是什么,但是在我看到“七一勋章”获得者、脱贫攻坚模范、抗疫先进人物、神州十二英雄航天员、空中梯队代表、“00后”奥运健儿的英雄事迹之后,我更加的热爱自己的祖国了,也想要为祖国争光。同时明白了热爱祖国是我们青少年应有的责任。
《开学第一课》在不知不觉中进入尾声,妈妈对我说理想就是只有努力做好现在应该做的事情,才能选择自己想要成为的人,我觉得妈妈说的对,新的学期,我要有新的目标,我要像奥运冠军杨倩姐姐说的那样不断超越自己,好好学习,天天向上!