小学六年级作文:西湖
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”想必同学们都听过这首诗吧,今天我就带同学们一览西湖的秀丽风光啊!
我们先到“曲院风荷“。这名字真有诗意啊!完美的写出了它独特的美:屹立湖边,一座亭子古色古香,衬着碧蓝的湖水多了几分美丽。湖上,无尽的荷叶加上那数不清的荷花,眼前一片明艳。
荷叶或“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”或把灿烂的笑颜对着太阳公公,问他:“我今天漂亮吗?“嘿,真是个臭美的小丫头。或热情邀请蜻蜓在上面做转体运动,蜻蜓们非常勤奋,都准备把一年一度的”蜻蜓花样飞行比赛“的桂冠拥入怀中,它那矫捷的身姿把荷叶衬得更加碧绿。或像一位害羞的花季少女,把精致的俏脸低了下去,害怕别人说自己不漂亮……光荷叶就另人陶醉其中,久久无法忘怀了,加上如出水芙蓉般亭亭玉立的”水中女王“——荷花,不禁令人想起杨万里的名句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
接着,我们又去了“雷峰夕照”。这儿的景色与“曲院风荷”截然不同,一个景色看着柔情似水,而另一个景色似乎有几分阳刚之气。我们去时正好是傍晚时分,火红的太阳继续发挥着余光,阳光暖暖地洒下来,大地都被镀成了金色,傍晚,真祥和。还有那雷峰塔,外表雄伟,里面却装着一个凄惨的爱情故事——一个关于许仙与白娘子的故事。
之后,我们去“断桥残雪”。因为天气比较暖和,看不到那传说中才有的美景:桥上洁白的雪花盖住了桥的一些部分,使桥若影若现,好像断了似的。但是,这还是很美呀!刚去时是晴天,万里无云,借着夜色,水面波光闪闪。过了一会儿,下起来小雨。小雨带着小雾来玩了!雾把眼前的景物都盖住了,但马上,雨就把雾盖住了,呵,想必雾比雨更差吧,打架总是输。
最后,我们去了此次西湖之旅的最后一站——“花港观鱼”。这是鱼的天堂,有的是红得带火,有的是粉得像霞,有的白得像雪……有的是花的,好像穿了一件花衣服,有的是两色相间的,有的是只有一种颜色……不管怎么说,这鱼的特点就是形态万千!
怎么样?在我的文章里浏览过了美丽的西湖,你已经迫不及待了吧?快去看看吧!