小学六年级作文:西湖
自从读了李白的诗句“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州,孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”后,我对扬州有了一种慕名的憧憬,更惦记着尽早去一趟扬州的瘦西湖真真切切领略她的魅力。今天,我终于有机会参加芜湖小记者工作室举行的“烟花三月下扬州”的活动,一起去游玩扬州瘦西湖。在车上,我兴奋的手舞足蹈。
到了扬州瘦西湖的大门口,只见大门两旁的柱子上写着两排诗句“两岸花柳全依水,一路楼台直到山。”如果不出意外这大概就是瘦西湖全景的写照吧。
进入大门,穿过密密的树林,只见二十四桥缓缓得映入我们的眼帘。听导游说:“二十四桥之所以叫二十四桥是因为她处处和24相关联,比如:桥长24米,宽2.4米,台阶24层,扶手24个······”.
走过二十四桥,我们便来到了万花园,进入万花园,各种花香扑面而来。闻着花香,我们便看见了一片五彩缤纷的花园,有黄的、白的、粉红的等等。我们都沉浸在花的海洋里。
出了万花园,我看见了一座有许许多多桥洞的桥,她也是扬州市的市标,她就是——五亭桥,她的学名是莲花桥,因为在空中看她酷似一朵莲花,据说:在十五月亮高高升起的时候,她的每一个桥洞里都会有一个月亮的倒影。
离开了扬州瘦西湖,我隐约明白了,她之所以被称为瘦西湖,是因为她从头到尾湖面都很窄很细,所以人们称她为“瘦西湖”。
这次的旅行真令我开心快乐,虽然时间短暂却初步领略了祖国的大好山河的壮美,大自然赐予我们人类太多富有灵性的山山水水,好一派江南清秀风光,同时我也听到了历史上帝王、将相在扬州留下许许多多的故事!