小学六年级作文:西湖
大家都有过西湖吧,没去过的话,就来听我说一说吧!
来到西湖正门口,古色古香的大门上面有一排金色的大字惠州西湖,红色的木柱,古朴典雅,却又气势雄伟。大门旁边还有很多花草树木,好多来游玩的人都要在这里拍照留念呢。
大门走进去就是苏堤。两旁是一排排柔嫩的垂柳,舒展着腰肢,好像一个个美少女正在洗她的长头发。风吹过来的时候,它还会拉着我们的手一起聊天呢。
再往前走,就是西新桥了。桥下的湖水是翠绿色的,像一块翡翠。湖上有人在划船,船桨划动,水面荡起一层层波纹,在阳光的照射下,像宝石一样金光闪闪。桥的两边还有绿色的树,风一吹,大树就迎风摇摆,像在欢迎我们的到来。
西新桥后面就是泗洲塔。它是木头做的,已经有几百年的历史了。它有七层,越往上走楼梯越狭窄。站在塔顶往下看,西湖的美丽景色尽收眼底。
泗洲塔过后,就是九曲桥。之所以称为九曲桥,是因为它有九道湾,弯弯曲曲的,很像一条巨龙横卧在水面上。桥是白色的,上面还雕刻着各种花纹。我们趴在桥上往下看,湖里的水波光荡漾,很多小鱼在水里自由自在地游来游去,时不时冒出头来,好像在好奇地打量着前来游玩的人们。孩子们在桥上快乐地奔跑着。
再往前就是湖心小岛了,那里有很多白色的鸟飞来飞去,那里是它们的乐园。你看,它们时而飞上天空,时而飞到树上聊天,时而优雅地划过水面,长长的翅膀在水中划出了美丽的图案
这就是我爱的西湖,你喜欢吗?会来玩吗?我相信你肯定也和我一样喜欢它。