小学六年级作文:西湖
进了西湖,第一个就来到曲院风荷。
站在曲院风荷的桥上,仿佛在一朵朵荷花中睡觉。绿绿的荷叶中,微风飘荡在中间。走在曲院风院里,清风使人无比沉醉,再嘈杂的声音也会变成优美的歌声。
欣赏完曲院风荷后,就来到了既长又有名的苏堤春晓。苏堤春晓的两旁栽着柳树,柳枝在蓝天的映衬下,越发显得碧绿了,让人感觉置身于绿色的海洋中。柳枝间偶尔冒出几只调皮的小松鼠,它们在树枝之间跳来跳去,听见人们叫它们,它们非但不走,还继续站在枝头,摇着那毛茸茸的大尾巴。
走在苏堤的小桥上,正好可以看见远处的雷峰塔和保椒塔。再往前走,就到了著名的“断桥”,站在断桥下上往下面看,在落日的阳光照射下,湖水仿佛变成了一块块碧玉。
当你游完西湖,天色已经渐渐的黑了下来,岸边淡淡的灯光,笼罩着夜色中的西湖,别有一番景色。当你想起白天里西湖的美丽景色,你会觉得仿佛到了人间仙境一样。