一年一度的花灯会又到了,爸爸、妈妈带我和弟弟一起去葵博园欣赏漂亮的花灯。一进门展现在我们眼前的是各种各样、五颜六色的花灯。有可爱的福娃、活泼的小牛、还有人见人爱的财神爷爷……其中最令人兴奋的是精彩的表演。有空中走钢丝、高空飞车等等。其中我最喜欢的是高空飞车,三位哥哥、姐姐开着摩托车在一个椭圆形的笼子里进行高空飞车,非常精彩,迎来了一阵阵热闹的掌声和欢呼声。我们依依不舍地回到了家。这天我们玩得很开心。
新年快要到了,妈妈带我到永利商场办年货。我们高高兴兴地来到了永利商场门口,哇,办年货的人可真多呀!货架上的年货各种各样,应有尽有。黑瓜子和红瓜子每斤10元,我们各买了一斤。我们还买了一斤开心果,每斤40元。妈妈还买了一斤我最喜欢的徐福记糖果,每斤15元。妈妈叫我算一算一共花了多少钱。我想了想:10+10 +40+15=75(元)。妈妈笑着说:“你真棒”。我心里乐滋滋的。
今天,天气很好,吃过晚饭,我和爸爸去楼下放烟花。烟花品种很多,有圆圆的开心果,放起来噼哩噼哩,像很多星星在跳舞;有圆锥形的雪膏筒,能喷很高,像一棵树,火树银花,好看极了。