五年级小学年夜饭作文
提到大年三十,我想大家脑子里都会浮现出放鞭炮。吃年夜饭吧?可是,年夜饭不是那么容易做的,因为今年是我和妈妈一起做的年夜饭。
妈妈告诉我的第一个任务就是——把白菜叶一片一片的剥下来。我接过大白菜,和妈妈开始分工合作,妈妈切肉,我剥白菜。我蹲在地上边剥边唱:“我剥大白菜呦,一片又一片,一片又一片……”
可是,功夫不忘初心人,在妈妈的帮助下,我们很快就弄好了。可妈妈却还没闲着,一会儿放味精,一会儿放盐,然后搅拌均匀,饺子馅就彻底ok啦!趁妈妈不注意,我一会儿添一下饺子馅,一会儿又添一下。妈妈看见了,说:“一会儿就成口水馅了!”嘿嘿……我可真是个小馋猫!
通过这次帮妈妈做年夜饭使我体会到了做饭的不容易,也让我知道了新的知识。