一早起来,外面的爆竹声还在噼里啪啦地响,这爆竹声从昨天中午到现在就一直没断过。好想睡个懒觉,可是一早就被老爸从温暖的被窝里揪了出来,说什么新年第一天,不能睡懒觉,天哪!昨晚我可是十二点以后才睡得啊!早上起来穿上新衣服,给爷爷、叔叔、婶婶、爸爸、妈妈、哥哥依次拜了个年。
想想过年还真是好哇!每个人都笑容满面,大人们比平时更包容了,就算我们不小心做错了事,也不用担心他们发脾气,这一天他们好象特别大度、特别有爱心,要是在平时巴掌早就飞过来了。
过年真好哇!我们不用写作业了,真正地自由了,想怎么玩就怎么玩,无拘无束,爽啊!
过年真好哇!红包一个接一个,就算接到手软我也不嫌累,如果红包可以任由我支配,那才是好上加好啊!
过年真好哇!大年三十,我们大家欢聚一堂,那团圆饭真是应有尽有啊!清蒸螃蟹、糯米丸子、啤酒鸭、可乐鸡腿只要你味口好,吃嘛嘛香!
过年真好哇!吃完年夜饭,我们大家自由活动,我们这里有三台电脑,妈妈玩一台,我和堂哥玩一台,我的另一个堂哥玩另一台,其他的人有的看电视、有的打扑克牌,热闹啊!
过年真好哇!要是时间再长点儿,至少持续一个月,那就太好了!我看我是做梦吧!