关于脏话的作文
脏话只是一类词的统称,细细算来我有不少分枝,一个词一枝的话我这棵树定会长的“枝繁叶茂”。
我们够普及的,从小学生到成年人的口中都少不了我们的的身影。脏话是一种攻击,也是一种发泄。两者可以合为一体:脏话是把自己的愤怒转化为攻击,发泄到别人身上。有时似乎脏话一出口的那一瞬特别爽,愤怒好像少了,事实上别人也会回骂,愤怒再增加,一个简单的恶性循环。
脏话本身有错么?它们只是一个词语而已,和“美好”、“漂亮”一样是词语,不是吗?为什么“美好”、“漂亮”从嘴里出来显得那样正常,而脏话们一出口就是听起来十分粗俗、不堪入耳呢?是因为意思不好吗?如果这样的话,那“坏人”、“脏话”算脏话吗?同是词语,为什么我们是那样令人厌恶?
脏话和所有词语一样都是被人创造出来并赋予意思的,脏话之所以“脏”是因为人对它们的使用。在你骂人的时候用的就叫脏话吗?不,骂人同样可以不带脏字,骂脏话是最低级的骂人。
说到底,是愤怒而又不懂文字技巧的人将脏话们定义为“脏话”,一部分可怜的词语就这样被定义为“脏话”来攻击别人,就好像一把枪可以被视为一块铁,可人们非要把它当作枪来使。
从一个普普通通的词语到脏话,甚至“升级”为“国骂”,是脏话,是我们脏话这个词语本身的错吗?是人类想单纯的发泄愤怒,攻击别人的天性创造出了、定义出了“脏话”。
关于小学六年级作文怎么写评语(汇总5篇)