过大年啰!过大年啰!在孩子们的欢声笑语中迎来了鸡年,处处是一片喜气洋洋。我和爸爸妈妈一起贴春联,爷爷和奶奶在厨房切菜剁肉,家中充满了节日的欢乐!
除夕之夜,我们全家围坐在一张大圆桌旁。桌上的菜可丰盛啦,最引人注目的,还是我们家的大厨师奶奶烹调的鸡汤。你看,那鸡的肉多么细腻,汤油腻腻的,还放上了黑木耳和白菜,把汤点缀的更美丽了!既好看又好吃。吃上一口,让人感到舍不得吞下去。
桌上那瓶橙汁,紧紧地吸引着我的双眼。我叫妈妈给我倒上一杯,妈妈却给我出了个难题元元,明天就是鼠年了!请你至少说出五个含有鼠字的成语,我就给你倒鲜橙汁。好!鼠目寸光胆小如鼠目光如鼠抱头鼠窜可是我只说出四个,就只有抓头皮的份了。我用眼睛看着爷爷,爷爷轻声地说:狐鼠之徒。于是,我就大声地一口气又说了一个,妈妈乐呵呵地点头说:不错,不错,说出了五个,有奖!说着给我倒了满满的一杯鲜橙汁。
我站起来,高高地举起杯子:祝爷爷奶奶:健康长寿!福如东海寿比南山!再祝爸爸妈妈:心想事成!大吉大利!挣更多的钱!给我买更多的更多的更多的我话还说完,长辈们都笑翻了天。