那年我小学六年级毕业,去我们镇上唯一的一所初中读书。由于家住偏远山区离校较远,母亲含着泪卖了家里唯一的、有价值的东西――猪,让叔叔去镇上买了辆自行车。当时我既高兴又担心,这样家里的油水就断了,当我向母亲提及此事时,母亲摸着我的头说:儿呀,只要你念好书,我什么苦都能吃,家里还有些腊肉可炼油吃。在母亲的眼里我看到了一种望子成龙的坚定,望女成凤的决心。
这个铅笔盒不是很贵,只要13.8元。这可是我暑假8月14日在吉之岛购物广场买的。它的意义对我来说,可以说是大的,也可以说是小的:是我四年级学校奖的50元中的一部分买的。
通过这一节有趣的作文课,我明白了,我们的生活就是一个圆,我们要用自己最大的努力将这个圆画好,画大!