开学的第一天一年级作文
开学第一天一年级作文,在我们步入小学校园,我们就是一名小学生啦!我们要做到好好学习,同学们,清河大家分享你开学第一天的心情吧!
今天,是开学第一天,学校里一大早就有许许多多川流不息来来往往的家长和同学,陆陆续续来到学校,家长都帮自己的孩子报名,真是可怜天下父母心,可把家长累坏了。
望子成龙是每个家长的渴望。
可是漫长的寒假过去了,同学们随着家长,手里拿着寒假作业和日记进了教室,交给了老师。
老师都认真仔细的检查着,却发现少数同学日记写得乱七八糟,甚至有的没有写。
我真不知道他们学习是为谁?如此的学习态度,可会害了自己。
学习目的不明确、贪玩。
将来长大怎么为人们服务呢?国家白培养了你,国家和人民的期望付诸东流。
所以我们应该发奋图强,自觉努力!
我们从小就要树立好学的精神,长大才能为人们服务,不辜负祖国和人民的期望。
九月二日是我们开学的日子,一大清早,小伙伴们穿着校服,戴着红领巾,高高兴兴地走进了校门。
第一节课后,开学典礼终于开始了!瞧!主席台上,校长、老师,家长代表和学生代表正面带微笑地向我们招手呢!“瓯海区实验小学开学典礼现在开始,升国旗,奏国歌”。
“全体立正敬礼”。
无数只右手高高地举过头顶,无数双眼睛注视着国旗,我们的心紧紧地和国旗连在一起。
接着,潘春波校长做了重要讲话,结合了开学第一课的主题,他殷切希望我们每一个同学:“梦想可能提供创造力和想象力的动力,梦想可能提供信念的支撑。
有梦想就有未来,每一个孩子要首先拥有自己的梦想,以自己的梦想聚集起来就能汇成中国梦”。
紧接着家长代表对学生和家长们畅谈了新学期的希望。
开学典礼就这样结束了。
展望新学期,我一定不会辜负家长和老师的期望,让自己的成绩更上一层楼。
我愿意有梦想,愿意一直坚持梦想,最后实现梦想,享受拥有梦想的幸福。