今年过年,舅舅一家到我们家来,我们去了莲花岛玩。
那天,晴空万里,天气好极了,我和弟弟一路上有说有笑。到了莲花岛,我们下了车,撒腿就向沙滩跑去,可惜正好赶上涨潮,都水漫金山了,很多在海边的雕塑都被淹了,沙滩就更不用说了,抓螃蟹也不可能了,我们只好在远处看着,真扫兴。然后我们去看了东港的区政府大楼,东港的区府大楼造型很奇特:这幢大楼很高,但在最顶端有一个很大的圆洞,像被打破了一样,下雨的时候站在下面会被雨滴淋到,但晴天的话就显得很新奇。我们还来到海滨公园的平台上玩,平台下是海水,平台上有很多风孔,把纸片放在上面会被海风吹得很高,像一只只纸蝴蝶在翩翩起舞,把石头放在上面也会被海风吹动,可见风力很大。我们还捡了一些漂亮的小贝壳,开心极了。
吃完中饭,我们想去爬舟山的山——黄杨尖,可到了那儿才发现黄杨尖现在是军事重地,游客不能进去,我们只好又到别的地方去玩。最后,我们在舟山的综保区买了些进口食品就满载而归了。