小学作文难忘的一天作文
星期天上午,爸爸妈妈带我坐轻轨去宁波科学探索中心游玩。
到了科学探索中心,妈妈在一楼的售票窗口买好门票,我们就乘坐电梯上二楼参观了。首先我们来到了宇宙展厅。这个展厅让我明白了星系类型:金星、木星、水星、火星、土星。还明白了什么是日食,什么是月食,还亲自操纵了火箭发射,用天文望远镜模拟观测了月球,好玩又逼真。这趟宇宙之旅让我了解地球在宇宙中是非常渺小的,人类探索宇宙的脚步从未停止。
接着我们来到了“科学的乐趣”。我兴致勃勃地操纵着仪器,让我明白了波、电、光的原理以及传播方式。其中,我印象最深的就是在地震体验屋中亲自感受了五级地震和汶川八级大地震。随着地震级数不断提高,房子抖动不断增强。当时我的心仿佛就要从嗓子里蹦出来似的。等结束出来的时候,已经是冷汗淋漓了。尽管心有余悸,但是我知道了地震时我们该怎样正确避难。
最后我们参观了“人体与脑”展厅。通过观看科学短片,让我知道了人体心脏及大脑的构成和作用。还通过一个小小的科学秤,竟然可以秤出我体内的水份含量,真是太不可思议了。大家都知道水是人类赖以生存不可缺少的一部分,科学秤显示我体内水份没有达到正常标准,说明我平时喝水还是太少了。小朋友一定要多喝水,身体才会棒棒的。我还和爸爸妈妈一起玩了保持平衡的实验。通过实验,我发现自己的敏捷度还是不够,以后要加强这方面的训练。
今天真是快乐而难忘的一天啊!不仅让我受益匪浅,也知道不少科学的奥妙。以后,我一定要更加努力地学习各种知识,去攀登科学的高峰。