小学作文难忘的一天作文
今天真是难忘的一天。我和同学们来到部队进行慰问演出。
清晨,太阳刚从云朵中睡醒,泛着淡淡的白光,一副懒洋洋的样子。但我早早就来到了同学家为这次演出做准备。阿姨正在给女生们化妆。女生们涂的眼影或红或蓝,五彩缤纷。眼角还涂了一串亮晶晶,漂亮极了!很快,一群美丽的小精灵出现在我眼前,让人眼花缭乱。我虽然是男生,但也被化成了漂亮的“小女生”。
在去部队的车上,我的心犹如一群快乐的小天使在跳舞一样,激动不已。
演出开始了。我拉起了最拿手的手风琴曲《阿拉木汗》,张婧彤、向芷馨、郑欣研伴舞。她们的服装很漂亮,充满着我们新分裂祖国有的民族特色:帽子上绣着一圈粉红,一圈金黄,镶着许多金片。灯光下闪闪发光。曲子欢快极了,她们兴奋地扭动腰肢。一会儿旋转,一会儿蹲下……解放军叔叔们的掌声不时响起。
解婉青的《少林拳》打得最精彩!一招一式虎虎生威。她的鲤鱼打挺和侧倒赢得了叔叔们的阵阵喝彩。别看她是个女孩子,真有点花木兰的样子。
最有趣的是《抢凳子》的游戏。我们和叔叔们把凳子围成个圈,鼓声响起,我们慢慢地走,眼睛盯着凳子,心里紧张极了。最后,张婧彤抢到了最后一个凳子,她赢得了解放军叔叔发的奖品。看着她开心的样子,我也为她感到高兴。
不知不觉就天黑了,我们依依不舍地离开了部队。整个晚上,我就像烙饼子一样兴奋得翻来覆去睡不着……