圣诞节六年级作文
虽然圣诞节已经过去了很久,但是20_年的圣诞节却会让我永远铭记在心。
在圣诞节的前几天,两个小天使的两种选择一直在我的脑海里做斗争。是告诉妈妈还是不告诉妈妈?经过我的慎重考虑,最终胜利属于“告诉”的那只小天使。这件事情我忍了一年,一直没能说出口,要知道让我么大的孩子守住一个秘密是件多么难的事啊!
在上一个圣诞节的时候,我在梦中醒来时,发现妈妈在悄悄的藏好精美的礼物。我无意中发现了这个秘密。那就是从我记事起,每年收到的圣诞礼物根本就不是圣诞老人送给我的,而是爸爸和妈妈精心为我准备的。每次圣诞节都是妈妈为我把礼物小心翼翼的藏好,等我早上醒来时,兴奋的满屋子的寻找我所谓的“圣诞礼物”。
我一直没有对妈妈说,是怕我说出真相后妈妈会失落,但我又忍不住不说,只好向妈妈呈露出实情。我对妈妈说,谢谢她给了我一个童话般的童年。没想到,妈妈听了流下了眼泪,她被我感动了。妈妈说女儿长大了,懂事了。看到妈妈这样,我也情不自禁的落泪了。我知道,我这是幸福的泪花,我因有这样一个好妈妈而骄傲。妈妈告诉我,以后她还会一直送礼物给我,也许十年、二十年……此刻泪水再次模糊了我的双眼。
我在心中默默祈祷:愿我们永远幸福地在一起。我爱妈妈。20_年的圣诞节我过得格外特别。
我想:圣诞老人是真正存在的,他一直藏在我们的心中——那就是爱。
圣诞节到了,我们幸运星小记者班的同学们来到快乐老家艺术吧参加圣诞活动。
刚进大门我便被室内热情、喜庆的气氛感染了。同学们头上都戴着一顶尖尖的圣诞帽,周围的墙上、玻璃上、地板上贴上了圣诞老人和一个个又大又圆的红苹果。这样的氛围让人不禁心情欢快起来。
我找到了我的同学们,他们正在一间KTV里唱歌呢!同学们有的唱,有的跳,有的叫,欢快极了。
到做蛋糕的时候了,我们先按顺序坐在自己的椅子上,等着大姐姐拿来蛋糕。不一会儿,一个姐姐给我们拿来了一个正方形的蛋糕,然后又拿来一碗奶油,让我们把奶油均匀的抹在蛋糕上。我用手往碗里一挑,再向蛋糕上抹去,由于我不喜欢吃奶油,所以我只在蛋糕顶上抹了奶油。大姐姐又给我们拿来了一盘水果,里面有猕猴桃、桃子、西红柿……我先把猕猴桃放在蛋糕的四个角上,然后把桃子放在四角的中间,再把西红柿放在正中间,把其余的平均放在蛋糕表面。抹过奶油的蛋糕在果丁的衬托下,好看极了。到了最后一项——挤果酱,我先把红色的果酱挤在水果上,再把黄色的果酱挤在奶油上,最后我用三种果酱把蛋糕的四周挤了三条线,难道这样就大功告成了吗?不,还差一步呢!那就是盖上盖子。做完蛋糕后,我们到外面照了一张合影,留下了这愉快、幸福的一刻。
最后我们举行了一场联欢会,看!李法瑾正穿着一身西装在台上演讲呢!第一个出场的是陈宇航同学,他为我们带来了超高水平的英语口语表演;第二个出场的是李法瑾同学,他用激情的声音给我们带来了一篇《满江红》;第三个出场的是李彤妍,她表演的是古筝《战台风》……
活动结束了,可我们的心还未回过神来,真希望明年还有这样的活动。