小学生实验作文
今天,我们做了一个静电实验。首先准备一个直尺、干布和碎纸。再用干布摩擦直尺,然后把碎纸放在桌面上用直尺吸碎纸,碎纸被吸起来了,这就是所说的“静电”
老师说生活中也有许多的静电,比如,冬天我们脱毛衣的时候就会看见火花,听见啪啪的声音,这就是产生的“静电”有时候两个人相互碰撞,就会产生麻痛像打针一样。
老师说静电也会产生危害,比如,在加油站的地方通常会有一台机器,机器上面有一个手掌形的东西,如果加油站的人要去碰加油机器就必须把手放上去,这台机器有十分大的作用,这台机器可以消除你身上的静电,以免发生火灾。
我在想,如果我们用静电发明一个静电手链,那么这个手链会在白天吸收静电,下午回到家就可以用静电充手机,写作业的时候可以充台灯的电,这样就很节约电了。
夏天的雨小学生作文三年级4篇
小学范文网栏目推荐你阅读“夏天小学生作文三年级”等专题内容。
人人都写过作文,生活中一些难忘的经历可以用文字记录下来。写好作文的前提是善于观察,我们怎么样才能提高自己的写作水平呢?小学范文网特地花时间为你收集并编辑了夏天的雨小学生作文三年级,相信能对大家有所帮助。