写疫情的小学生作文
在这新的一年到来之际,一场没有硝烟的“战争”在中国爆发了。
武汉,则是这场“战争”中的最大不幸者。以前人山人海的大城市,而今下达了“封城”的命令之后,街上的人顿时变得寥寥无几,空气中也弥漫着一股愁闷之气。
而我,作为一个身处温州的杭州人,也深深地体会到了这新型冠状病毒的威力:午饭之后,村里的大喇叭就会扯着大嗓门宣传着疫情,进出村口都要测量体温,十之八九的人都成了“口罩大户”。一家人出门,口罩也跟着去“旅游”。我们一家本来商量的很好的户外烤肉、去家乡风景名胜游玩……都已经泡汤了。看着这些令我日日夜夜思念的“诱惑”与我挥手告别,心情一下子就跌到了谷底。
但是当我一想到武汉那些“白衣天使”,又顿时心生感动。他们为了消灭这场战争,过年没有回家休息,没有回家吃团圆的年夜饭,没有回家拥抱那一年未见的亲人。他们,一直坚守在自己的工作岗位上,用自己的行动为国家加油!他们是平凡的医护人员,但就是因为这些平凡的“白衣天使”才给群众带来了光明与希望。在这里,我诚心祝愿武汉、温州这些重灾区的“白衣天使”新年快乐,身体安康,祝愿这场疫情尽快结束。
众志成城,共抗疫情!温州加油!武汉加油!中国加油!