今天,我看了一部电影――《生死密电》这部电影表现了我党地下工作者英勇革命斗争的故事。
一个善良的风尘女子露西,为了生存,她不得不依附谍报科主任李立亨,并以柔弱身躯咬牙忍受李立亨的变态人格与暴虐之爱,而迫于情势躲在柜中的罗飞为露西清洗伤口的举动,以及对露西亲人的救命之恩才真正赢得了她的心。最终,露西交出自己的生命换取罗飞的生路,脆弱的爱情还没来得及绽放又凄然落幕。由于国民党军统女特务梅郎她早以被国民党当年在汪伪和日本势力夹击下,共产党人誓死保卫我地下电台的故事。苏联女大学生苏珊娜和国民党军统女特务梅郎,她掩饰真实身份周旋在一个复杂的环境里,最后还与“敌人”产生了感情,让她左右为难,最终葬身情海。她是一位足智多谋的女卧底。
看了这部电影,让我感受到了我党地下工作者英勇革命斗争的场面看到了露西帮助罗飞逃走而自己却被李立亨用枪指着自己;看见了苏珊娜用国民党军统女特务梅郎的口吻欺骗着罗飞告诉国民党一系列的错误情报,最后却一一暴露出来;还看见了罗飞知道真相后的冷静。
在这部电影里,让我知道了是让我学习国家和广大人民的利益,不怕艰难困苦,不怕流血牺牲,坚韧不拔,勇往直前的革命精神。让我知道了我国是在党的领导下,凭着革命英雄主义精神,打败了国内外的强大敌人,战胜了各种难以想象的困难,赢得了最终胜利。让我们用革命英雄主义精神面对困难不退缩、不放弃,要用乐观的状态去面对困难。还要有刻苦钻研文化的毅力。