小学生实验作文
今天下午放学回家,我做完作业你想玩什么?让我们做一个小实验。于是,我做了一些神奇的“水”。它的配方是:某物(机密)加水2:1,打浆后再加入某物。我同时做了几种颜色的水。
一开始只有两个小瓶,装不下。之后我跑进厨房拿了几个小瓶子。我把红色的水放进搅拌桶,然后是8滴绿色的水。摇完水桶,里面突然“噼啪”一声,两种颜色的水混合在一起,变成了黄色。我赶紧拿了个小瓶子,把水倒在搅拌桶里,小心翼翼地倒了下去。第二次,我往搅拌桶里倒了几滴黄水和几滴绿水。当我摇动搅拌桶时,两种颜色的水变成了白水。我拿了一个小瓶,迅速把白水放进去。就这样,我做了八小瓶神奇的水,最后我把它收了起来。再看废水盆,几乎都是废水。“不会吧,短短十分钟就失败这么多次?”
通过这个小实验,我明白了失败是成功之母的道理。