写疫情的小学生作文
疫情关头,危机期间,应对不可按部就班,而当有非常之举。此等严峻时刻,相关工商企业需按照紧急部署组织生产和调配,不可囤积居奇、哄抬物价。民众也应有公共意识,不参与不必要的抢购。非常时刻保持理性,大家同舟共济,共度时艰。全国人民也正在和武汉站在同一战线上,狙击同一个敌人:新型冠状病毒。
新型肺炎的发生和传播特点决定了,武汉的疫情走向将对全国防控大局起到决定性作用。武汉当前遇到的困境,应该也正在得到全国人民的帮助和支持。
历史总是透亮的殷鉴。2003年北京“非典”疫情在前,给今天仍然能带来重要的现实启示。那就是,作为疫情的主战场,武汉必须打胜这场“保卫战”。只有控制住了主战场的疫情,才能真正切断病毒的外泄,才能在全国范围以最小的代价取得防控新型肺炎的最终胜利。除此,我们别无他途。
“非典”时,集举国之力控制住了北京疫情,最终全国脱离了险境。今天,我们可能面临同样的选择,那就是必须集中优势、集合资源,打赢这场没有硝烟的战争,帮助武汉早日控制住疫情,如此方可确保全国安全。
这是所有武汉人的心声,也会是全国人民的心声。