写疫情的小学生作文
以前我以为疾病灾难离我们很远很远,突然爆发的新型冠状病毒感染的肺炎,让我觉得疾病就在我们的身边。在这场没有硝烟的大战中有许多和疾病抗争的逆行者。其中最我令感动的就是那些白衣天使。
其中一位是第一波被感染成肺炎的人。她深受疾病的折磨,但仍信心满满,出院后她没有安心回家休养,而是继续回到医院工作,救治那些被感染肺炎的患者。
她每天早上穿上防护服就进入重症病房。一进去就是四五个小时。出来后大汗淋漓,衣服上下都湿透了。她不仅细心的救治每一位患者,还鼓励他们安慰他们,让他们不要惊慌,使他们信心满满。
像这样在疫情爆发时冲在一线的人有很多。
另一个让我记住的人就是一个渐冻人,他叫张定宇。这种病不能医治,而且他的肌肉都会渐渐萎缩,最多只能活十年八年。他身患不治之症,仍在一线调配医生护士到各个病房。
像这样无私奉献的事例有很多。俗话说的好:“众人同心,其利断金。”让我们齐心协力抵抗病毒吧!作为青少年,我们不能为国家做些什么,但我们一定要保护好自己,让我们做到以下几点:减少外出活动;不得已外出时请带好口罩;勤洗手;勤消毒。
武汉加油,中国加油!