小学生实验作文
今天,杨老师给我们敌了一个实验。它的名字叫静电实验,需要准备的资料有:尺子,碎纸,干布。先用干布擦一下尺子,尺子就会产生静电。把尺子放到碎纸的正上方,碎纸就被尺子产生静电牢牢地吸住了。
生活中的静电有很多,比如;两个人互相靠近,就会产生一股静电。冬天两个人穿上棉衣靠近,也会产生一股静电。我在星期六星期天在玩滑梯的时候。不小心的碰到了杆子,就感觉到一股静电,把我的手电了一下,很痛。我又从上面往下滑的时候,有时也会碰到电,这下手也会有痛的。
静电它对我们在生活中有着巨大的危害,如:加油站,加气站等等灬于是我有一个远大的理想,将来当一名发明家,发明一台机器。它很小,放在衣服包里,就这样,我每天产生的静电都会传到机器里。回到家里,就可以把电插到游戏机里,电视机里等等,这时我家就不用交电费了,还能正常的看电视,玩电脑…