小学生作文拖地
今天阳光明媚,妈妈正在卫生间里洗刷刷。我作为妈妈的小助手,也得参加到拖地战队中。
我先扒下套在拖把上的布,把它放到冷水中浸泡。哇!真凉爽!等搓好那块布之后,我把它套在拖把上,拖地小兵真正开始大动干戈了!
我从客厅开始拖。不料,因为我没有把水拧干,导致地板上湿漉漉的,就像它正在做桑拿,冒出豆大的汗珠!
我手忙脚乱地奔向卫生间,但已经拖干净的地被我的脏脚踩到了,留下一大串脚印。整个房间都快被我毁了!我拧干布后,想出了一个不会踩脏地板的法子:倒着走!这个办法果然有效,地板上再也看不见我的脚印了!
在细小的地方,我把拖把横过来竖过去,只想把它拖干净。但我的拖把冲锋枪一直在与我作对,一会儿翻过来,我只好用脚把它踩正;一会儿又滑走了,弄得我猝不及防;一会儿又转来转去……
一旁的拖地元帅妈妈实在看不下去了,她一把从我手里接过“冲锋枪”,熟练地拖了起来。不愧是久经沙场的“老兵”。不一会儿,几间屋子全被“元帅”拖干净了。
看来,我想从“小兵”升级到“元帅”,还得不断练习才行!