小学生作文拖地
今天,我躺在客厅的沙发上看着电视。突然,我有点想要吃零食了。于是,我从沙发上坐起来,准备去拿。我穿鞋时,低头一看地面,怎么那么脏呀!于是,我决定把地拖一拖。
我准备的物料有:拖把、水桶、手套、抹布。我们在学校时都用消毒剂拖地,于是我突发奇想拿出了家中的84。首先,我把水桶装满水,然后把拖把放到水桶里涮一涮。水在认真地给拖把洗着澡,拖把在水的冲刷下变得特别干净了。接着,我戴上手套把拖把拧干了。我在往拖把上倒84消毒液时,呀,一不小心倒多了。我闻到了一股浓烈的消毒水味道,不管了,先拖地吧。
我开始拖地了,从哪开始好呢?就从客厅中间开始拖吧,那可是最难清理的地方,因为那里放了四个沙发,一个茶几。我拿起拖把往那儿走去,快到那的时候,我拿着拖把向前冲,一不小心踩到了拖把,摔倒了。“哎呦,疼死我了。”我心中顿时冒起火,“不干了,还不够我受罪的呢。”后来我又想了想,妈妈做家务也挺辛苦的,于是,我又接着干了起来。这次,我认真了许多,学着妈妈平时拖地的样子拖着。不一会儿,我就拖完了地。忙完了,我才发现屋子里怎么那么大的84味。我都要被熏吐了。地,虽然被拖干净了,但是这浓烈的消毒水味道还真是不好闻。
通过这次拖地,让我明白了:做事情不能轻言放弃,生活中我们要认真对待每一件事。