小学生作文拖地
妈妈的生日快到了,为了让妈妈这段时间轻松一点,我准备帮她分担些家务活。我心想:“我要干些什么呢?”我一看地板非常脏,就决定帮妈妈拖拖地吧!
我先准备好工具:一个盛满清水的水桶和一个拖把。我洗完拖把后,就拿起拖把去拖地了。走了没几步,我发现地面有很多小水点,就急急忙忙地跑到水池边,把拖把里面的水拧干,又出来拖地。第一次我把客厅全拖完后,发现了一个问题:为什么客厅里都是脚印呢?我记起来,妈妈拖地都是先把拖鞋洗干净,再拖地。可是,我没有把鞋洗干净。想到这,我又赶紧去水池边把鞋洗干净。水龙头打开后,水管中的水流了下来,“哗哗哗,哗哗哗——”像是在唱歌似的。洗完后我觉得非常累,坐在沙发上想:“反正拖地也不是我该干的事情,这是爸爸妈妈的工作,我就不干了吧!”正当我不想干的时候,又觉得:既然事情已经干了一半了,我就不能半途而废。为了让妈妈轻松一点,我要坚持干完吧!
我拖完第二次后,又发现了新问题:怎么客厅上还是有这么多的灰尘呢?原来是因为我偷懒,拖地过程没有把拖把再重洗一遍,所以拖把上的灰尘给带上去了。我只好去水池边再洗一遍拖把,重新拖了起来。水的“哗哗”声好像在为我加油打气。终于洗好了拖把,我又开始拖地了。这一次,我仔仔细细,认认真真地又将地面拖了一遍,一丁点小灰尘都看不到了。我心想,原来干家务也不是一件非常好做的事情,不能随意应付,需要我们认认真真,仔仔细细地去做!
通过这一次的拖地,我感受到干家务不是那么简单的事,以后我要多帮爸爸妈妈做家务,让他们轻松点。