小学生作文拖地
爸爸妈妈礼拜天都出去了。我一个人在家,做完功课之后。我看见屋里很脏。我想:爸爸妈妈天天上班很辛劳,我已经七岁了,应该要给爸爸妈妈减轻负担。
于是我找到拖把,去厕所把它弄湿了,就开始拖地。拖了一会儿。我看见地板水淋淋的,还有良多脚印。我为难了。我坐在沙发上休息。我想到爸爸妈妈每次拖地时,先把鞋子洗干净,然后,再拖地。我明白了脚印是怎么来的了。我就把鞋子用刷子刷干净。再拿起拖帕由前往后拖。这时,拖过的地方就干净许多了。就这样,我一直拖着,半途,我还洗了几回拖帕。终于,第一遍拖完了。我又开始拖第二遍。不一会儿,我汗流满面,气喘吁吁。可我仍是没有休息,仍旧坚持拖地。又过了一会儿,我把整个房子拖得干干净净,亮亮堂堂。我低头一看,地板把自己的影子也印得出来呢!我坐在沙发上,看见自己拖的地,感触感染着劳动过后带来的喜悦。
午饭时间,爸爸妈妈回来了,他们看见房子变得干干净净,明白了一切。爸爸妈妈兴奋地说:王君真能干,会拖地了,可以帮助爸爸妈妈做家务事了。我听了爸妈的夸奖,心里像吃了蜜一样甜。我想:我以后还要学会做更多的家务事,为爸爸妈妈减轻负担。