前几天,晁老师让我们每个同学泡10颗黄豆,观察他们的变化。
第一天中午放学一回家,我急急忙忙找了一个小碗,嘴里喊着:“妈妈,快点给我找到黄豆,我要做实验。”妈妈笑着问我:“你做什么实验啊?”我说:“做黄豆实验。”妈妈给我找了10颗黄豆,我把黄豆放入碗中,加点水。下战书放学,我就看我的黄豆,妈妈说:“变化没那么快。”我心里很着急,恨不得马上有变化。第二天,我发现黄豆被泡大了。第三天,我发现黄豆的头部鼓了个包。第四天,我惊疑的发现,黄豆长出了一个尖尖的根。第五天,我发现黄豆长出了一个白白的细细的根,最后根越长越长,长成了一个茎,茎越长越大,最后茎的顶真个黄豆张开,形成了了个叶瓣。一个豆芽长成了。
通过我细心的观察,惊疑的发现了黄豆的变化过程,我好兴奋啊!我明白了以后不管对任何事情,都应该当真细致地观察,多动脑筋思索,才能发现它的变化,才能有收成。